@pr.mira
Облачно
5
Пробки
$
77.51
92.07
63.38

В Красноярске возможен дефицит сахара? Вот что говорят торговые сети

Российские ритейлеры рассказали о перебоях с поставками сахара и подсолнечного масла в торговые сети. Источники в отрасли заявили «Известиям», что производители отказывают магазинам в продаже продукции по фиксированной стоимости, которую правительство установило в соглашении о стабилизации цен. 

При этом торговые сети не могут сами корректировать условия соглашения: за этим следят Минпромторг, ФАС, ФНС и Росстат. По соглашению стоимость сахара-песка должна составлять 36 рублей за кг в закупке и 46 рублей в магазине, стоимость масла — 95 рублей в закупке и 110 в магазине за литр.

«Проспект Мира» спросил красноярских ритейлеров, как эта ситуация отразилась на них. В сети «Командор» подтвердили, что производители не предоставляют товар по фиксированной стоимости: 

«Мы столкнулись с тем, что заводы не отгружают нам новые объемы сахара по фиксированной в рамках соглашения цене. Производители закрыли свои обязательства по старым контрактам, а на новые поставки сахара не соглашаются, ссылаясь на нехватку продукции».

«Командор» отмечает, что остатки сахара на их складах подходят к концу. Сеть рассматривает вариант с продажей сахара в минус — закупать по тем ценам, которые требуют производители и поставщики, и продавать по прежней (фиксированной) цене. Проблем с поставками подсолнечного масла пока нет. 

В сети «Красный Яр» «ПМ» сказали, что у них нет проблем с поставками — компания работает по прямым контрактам с производителями. Ритейлер отмечает увеличение оптовых закупок в своих магазинах.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Еда
Ресторан «Тироль»: явный претендент на открытие года

Ресторан «Тироль»: явный претендент на открытие года

Последние полгода в Красноярске открывались исключительно заведения азиатской кухни. На этом фоне событием стало бы любое заведение, где нет фо бо и том яма. А именно таков «Тироль», открытый серебряным олимпийцем Николаем Олюниным.
Актуальное
Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

Партнерский: Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

Сейчас холдинг активно хантит сотрудников среди красноярских студентов. Чтобы лучше с ними познакомиться, в компании придумали направление микропроектов.