@pr.mira
Легкий снег
4
Пробки
$
77.17
91.78
63.09

В Красноярске 56 школьников положили в больницы с пищевым отравлением

В Красноярске 56 детей находятся в больницах после массового отравления в школьных столовых. 

Их состояние оценивается как средней степени тяжести, сообщили в пресс-службе регионального минздрава: «Все на контроле. Помощь [оказывается] своевременная, лечить умеем».

По информации краевого министерства образования, иерсинеозной инфекцией (псевдотуберкулез, он передается от грызунов) заболели 91 ученик в возрасте от 7 до 14 лет. Случаи заболевания выявили в 25 школах города.

Услугу по организации школьного питания в этих учреждениях предоставляет ООО «Развитие». На деятельность поставщика продуктов наложили временный запрет.

«Проверка показала, что ДНК возбудителя иерсиниоза выявлена в суточных пробах (салат из моркови с яблоками, салат «Витаминный») и в пробах овощной продукции от поставщика, — сообщили в краевом минобре. — На пищеблоках в школах, где выявлены случая заражения, проведена дезинфекция. Во всех школах Красноярска приостановлено приготовление готовых блюд из сырых овощей и фруктов без термической обработки».

После отравления школьников прокуратура края возбудила уголовное дело о нарушении санитарно-эпидемиологических правил (ст. 236 УК РФ). Проверку также проводит региональный Следственный комитет.

Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Отравление школьников
Актуальное
Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

Партнерский: Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

Сейчас холдинг активно хантит сотрудников среди красноярских студентов. Чтобы лучше с ними познакомиться, в компании придумали направление микропроектов.