Уведомления
Уведомления
15 3 м/с

Депутат: мэрия Красноярска заплатила больше миллиона на несуществующую тактильную плитку

Нарина Георгян
1943

Власти заплатили более миллиона рублей компании «Сибирский комфорт »за несуществующую тактильную плитку в Свердловском районе, об этом заявил депутат заксобрания Илья Зайцев на своем сайте.

Так, по его словам, согласно муниципальному контракту, подписанному в сентябре прошлого года, подрядчик должен был до ноября 2016-го уложить тактильную плитку на Никитина, Вильского и в Свердловском районе Красноярска — от остановки «Октябрьская» — Свердловская, 49г — Свердловская, 53а. Работы на последнем участке оценили в 600 тысяч рублей. Депутат показал фотографии нынешнего состояния этого места на улице Свердловской. Снимки он делал 28 июля.

Зайцев сообщил, что в районе улицы Свердловской, 53а (там находится специализированная краевая библиотека) вообще нет никакой плитки. Между тем заместитель руководителя МКУ «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» в ноябре принял все работы. Акты о приемке депутат опубликовал на своем сайте

Всего за укладку тактильной плитки подрядчик получил более миллиона рублей.

Зайцев отправил запрос на имя руководителя департамента городского хозяйства Игоря Титенкова и в адрес прокурора края Михаила Савчина. Прокуратура ответила, что МКУ «УДИБ» потребует с подрядчика устранить выявленные в ходе объезда замечания до 1 июня. Напомним, фото участка были сделаны депутатом 28 июля. 

«Что дальше, спросите вы? Очередное обращение к Прокурору Красноярского края. Потому что я уверен, что такие деятели должны нести уже ни дисциплинарную, ни административную (штрафов у Департамента городского хозяйства и МКУ «УДИБ» и так хватает), а уголовную ответственность. Тем более, что, судя по всему, нас ожидает вторая часть истории с тактильной плиткой. На этот раз в Центральном районе Красноярска», — заявил депутат.

Фотографии: сайт Ильи Зайцева

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Без прав и граждан: кто в Красноярске получил президентские гранты?
Опубликован список получателей президентских грантов, среди которых нашлось немало красноярских участников. В связи с этим мы решили посмотреть, на что сегодня дают деньги и какие направления наиболее перспективны в плане получения государственного финансирования. 
  • Василий Прокушев
Как не стать заложником кредита? Эксперты рекомендуют договариваться с банками
Красноярцы берут новые кредиты, чтобы расплатиться по старым – более половины кредитов с начала года были взяты на эти цели. Эксперты допускают, что решать вопрос с кредитной задолженностью таким образом можно, но лучше  все же попытаться договориться с банком. 
  • Редакция «ПМ»
21 000 000 000
рублей требуют строители ферросплавного завода от властей Красноярского края 01 августа
Природа
Бессменному главе крайизбиркома Бочарову предсказали отставку: рассказываем, что об этом известно​
Накануне депутат горсовета Красноярска Владимир Владимиров написал у себя в Фейсбуке о том, что председатель краевой избирательной комиссии Константин Бочаров подал заявление об увольнении и ему будто бы даже уже нашли замену. Сам Бочаров сказал, что заявление он не подавал.
  • Александр Ибрагимов
Звездная ночь
7
дней блуждала по тайге в Красноярском крае 13-летняя девочка 31 июля
Проспект Красноярский рабочий
Туманы на Енисее
Арена «Север»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх