@pr.mira
$
75.59
84.95
72.46

В Красноярске работник синагоги показывал свои гениталии детям. Его отправят в психбольницу

Против завхоза красноярской синагоги Сергея Гуревича возбудили уголовное дело. Его подозревают в действиях сексуального характера в отношении детей.

фото: Kras Mash.

Об этом сообщил телеграм-канал Kras Mash и заявил, что Гуревич был заместителем председателя синагоги и курировал детский сад при учреждении. По информации канала, якобы было несколько случаев домогательств к детям. Kras Mash добавил, что в конце 80-х Гуревича судили за аналогичное преступление.

Раввин красноярской синагоги Беньямин Вагнер в целом подтвердил «Проспекту Мира» эту информацию. Сейчас Сергей Гуревич уволен и находится в СИЗО. Однако раввин заявил, что арестованный никогда не работал с детьми и не был его заместителем. По рассказу Вагнера, Гуревича задержали не на территории синагоги.

Обновление: краевой СК сообщил, что 14 сентября 58-летний Гуревич увидел возле дома на Гладкова компанию из четырех детей — двух девятилетних мальчиков и двух девочек восьми и девяти лет. По версии следствия, он показал детям свой половой орган.

Экспертиза установила, что Гуревич имеет психическое расстройство. Возбуждено уголовное дело об иных действиях сексуального характера в отношении детей (часть 4 статьи 132 УК).

Сейчас дело направлено в суд, обвиняемого просят отправить на принудительное лечение. СК подтвердил, что Гуревич был осужден в 1988 году за развратные действия в отношении несовершеннолетнего.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Криминал
Актуальное