@pr.mira
Облачно
$
64.22
70.73
59.22
$
64.22
70.73
59.22

В Красноярске бабушка отсудила 180 тысяч рублей за навязанный ионизатор воды

В Красноярске пенсионерка отсудила у фирмы больше 180 000 рублей, за купленный под настойчивыми уговорами продавцов ионизатор воды. Об этом сообщает краевой суд.

Прибор модели НМ-7000 в компании «Элис» стоил 138 800 рублей. Пожилой женщине сделали скидку, и в итоге цена составила 91 000 рублей. Устройство красноярка приобрела в кредит.

Через неделю женщина отправила фирме претензию. Старушка требовала расторгнуть договор из-за того, что ей не сообщили полную и достоверную информацию о товаре. Не получив никакой реакции, она обратилась в суд о защите прав потребителя.

На заседании бабушка пояснила: сотрудники компании предложили продемонстрировать прибор качества воды у неё дома. Она согласилась, после чего все вместе поехали в офис для оформления договора купли-продажи и кредита с банком. При этом истица утверждала, что у неё совсем не было времени всё обдумать.

Суд признал требования обоснованными: в договоре не прописаны технические характеристики и сведения о возможной опасности для жизни и здоровья по истечении срока годности. В документах также не указана цена.

И так как покупка была навязана, женщину долго уговаривали, Кировский районный суд постановил расторгнуть договор. Компании «Элис» нужно заплатить женщине 91 000 рублей за товар, 20 000 рублей неустойки, 5 000 рублей компенсации морального вреда и 58 000 рублей штрафа. Также фирма должна заплатить 9 500 рублей расходов на оплату услуг юриста и 4 000 рублей госпошлины в доход местного бюджета.

Ответчик подал аппеляцию, но Красноярский краевой суд оставил решение прежним.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Природа
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.