@pr.mira
13°
Ясно
7
Пробки
$
64.37
70.93
58.41
$
64.37
70.93
58.41
13°

В Красноярске богачи зарабатывают в 6 раз больше бедняков

Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob сравнил разрыв в доходах жителей городов-миллионников.

Оказалось, что в Красноярске обеспеченные жители получают в 6 раз больше бедных. Такая же разница наблюдается в Новосибирске и Казани. Но этот показатель не слишком существенный.

Ведь анализ показал, что разрыв в доходах москвичей оценивается аж в 35 раз, в Санкт-Петербурге — в 21 раз. Меньше всего степень расслоения в Воронеже, Нижнем Новгороде и Уфе, здесь зарплаты разнятся в 5 раз.

Оценку проводили на основании расчёта коэффициента Джинни и коэффициента фондов. Первый показатель высчитывается по уровню заработной платы и измеряется от 0 до 1. Второй показывает соотношение доходов 10% наиболее и 10% наименее обеспеченного населения.

Таблица портала Superjob.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
мошенничество омс
В Красноярском крае обнаружили схему с фейковыми медосмотрами по программе ОМС. Рассказываем, что известно

В Красноярском крае обнаружили схему с фейковыми медосмотрами по программе ОМС. Рассказываем, что известно

Поликлиники и больницы в крае приписывают пациентов, проходящих диспансеризацию и медосмотры, чтобы выполнить план и получить деньги от страховщиков.
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.