@pr.mira
Ливень
$
75.03
88.96
43.04
Видео

В Красноярске будут судить грабителей-«неудачников». Они угнали авто с пятого раза и не успели взломать банкомат

В Красноярске будут судить трех жителей Новокузнецка, которые пытались угнать несколько автомобилей и пытались взломать банкоматы. 

В полиции рассказывают, что в сентябре 2019 года трое молодых людей приехали в Красноярск. В Октябрьском районе они вскрыли четыре автомобиля, но угнать их не получилось. Угон удалось совершить только с пятой попытки, после чего молодые люди попытались взломать банкомат.

«Соединив провода напрямую, они запустили двигатель автомобиля ВАЗ-2110, а затем на угнанной машине подъехали к зданию, в котором находился терминал финансового учреждения, — рассказывают в полиции. — Используя подручные средства, злоумышленники попытались взломать банкомат, однако сработала сигнализация, и они были вынуждены скрыться. В тот момент в банкомате находилось свыше 4,7 миллиона рублей».

видео: красноярск.24.мвд.рф

Спустя полтора месяца аналогичное преступление произошло в Новокузнецке. Ночью неизвестные проникли в помещение магазина и попытались разбить банкомат, в котором находилось более двух миллионов рублей. Однако снова не получилось, и они скрылись на ВАЗ-21099. Позже автомобиль нашли в центре города, затем задержали подозреваемых.

В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело о краже (часть 3 статья 30, часть 4 статья 158 УК РФ) и неправомерном завладении автомобилем без цели хищения (статья 166 УК РФ). Дело передано в суд.

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное