Уведомления
26 5 м/с
Уведомления
26 5 м/с

В Красноярске будут судить серийного маньяка. Он насиловал подростков и снимал это на видео

Нарина Георгян
17008

В Красноярске будут судить 41-летнего мужчину, которого обвиняют в 26 половых преступлениях. Об этом сообщает краевое управление Следственного комитета.

По данным следователей, с мая 2014 года по март 2017 обвиняемый на белой «Ладе Приоре» знакомился с девушками и предлагал им за деньги убраться у него в квартире или офисе. Примечательно, что своих жертв он находил среди учащихся лицеев и техникумов Свердловского и Советского районов, а также на сайте по поиску работы. Отмечается, что из-за нужды в деньгах девушки соглашались на предложение мужчины и приезжали с ним в его квартиру в Октябрьском районе. Там он совершал изнасилования, которые иногда записывал на камеру. 

После этого мужчина угрожал жертвам распространить видеозапись среди их знакомых, если они не согласятся встретиться с ним вновь в его квартире или машине. С ноября 2014 года по апрель 2015 обвиняемый снимал секс с несовершеннолетней в машине, которую обычно парковал у кладбища «Бадалык».

В марте 2017 полицейские пытались задержать мужчину. Но тогда на своем автомобиле он наехал на сотрудника полиции, после чего бросил машину и скрылся. Тогда в машине обвиняемого были обнаружены записанные им видео и его сотовый телефон. В телефоне следователям удалось найти контакты пяти девушек, которые стали жертвами обвиняемого. 

Всего потерпевшими признаны девять девушек, а также сотрудник полиции, который попал под авто. В ориентировках на обвиняемого следователи указывали, что он носит косичку. 13 сентября 2017 года мужчину удалось задержать. 

«Следствием установлено, что, имея высшее медицинское образование, он никогда не работал по профессии. Однако занимался инвестированием в недвижимое имущество, имел большое количество жилых помещений и земельных участков. Свою вину в инкриминируемых ему преступлениях обвиняемый не признал», — рассказали в управлении СК. 

В отношении обвиняемого возбуждены уголовные дела по следующим статьям: «изнасилование», «насильственные действия сексуального характера», «изготовление и оборот материалов с порнографическими изображениями несовершеннолетних», «понуждение к действиям сексуального характера», «половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста» и «применение насилия в отношении представителя власти».

Кроме этого, чтобы возместить моральный и физический вред жертвам, на имущество обвиняемого наложен арест на сумму в 5,5 млн рублей. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх