@pr.mira
4
Пробки
$
55.3
52.74
87.97
$
55.3
52.74
87.97
Видео

В Красноярске детям приходится ходить в школу по воде. Что обещают власти

В микрорайоне Солнечный возле школы №144 дорогу заливает после дождей. На днях детям пришлось идти по щиколотку в воде.

Очевидец опубликовал видео в паблике микрорайона, пожаловался на некачественную ливневку и рассказал, что «кроссовки детей утопали в воде полностью, и обойти это место нет никакой возможности, так как эта река по всей улице, и чтобы попасть в школу, хоть где-то переплыть ее придется».

Видео: «Наш мкр. Солнечный».

В управлении образования «Проспекту Мира» сказали, что за этот участок дороги отвечает управление дорог и благоустройства (УДИБ). В управлении дорог «ПМ» ответили, что на участке есть проблемы с водоотведением, но ремонт проводят. Ремонтные работы планируют завершить до 5 октября.

«В настоящее время проводится ремонт на участке от 60 лет образования СССР до 40 лет Победы. Проводятся работы по устройству лотков ливневой канализации, — прокомментировали в управлении дорог. — Лотки уже выполнены, осталось выполнить асфальтирование на участке. Поскольку дорожное покрытие еще не устроено, водоотвод на данном участке нарушен. После того, как будет выполнено водоотведение, вода уйдет в ливневую канализацию».

В паблике микрорайона есть еще несколько жалоб на поток воды возле школы. 

«Ножки там сегодня промочил. После этого снял видео и отправил жалобу через приложение "Решаем вместе". Помимо моей, там еще четыре жалобы есть на неисправную ливневую канализацию вдоль школы. А вот если бы все писали не сюда, а в это приложение, то может ответственные службы наконец-то подняли бы жопки и доделали до конца свою работу».
«Попала сегодня после ливня в эту реку, перейти получилось только около 35-го дома, детки в это время шли рядом в школу, в ужасе глядя на этот потоп, и тоже по колено в воде. Им еще весь день сидеть с мокрыми ногами на уроках, когда же это безобразие закончится».

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Анна Сергеева
Анна Сергеева
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное