@pr.mira
Ветренно
5
Пробки
$
64.35
71.05
59.16

В Красноярске девятилетняя школьница поймала маленькую соседку, падавшую со стены

О поступке смелой 9-летней Вероники Волковой из Красноярска рассказали в фонде социально-культурных инициатив. Специалисты проводили конкурс «Горячее сердце», и родные школьницы поделились историей.

Вначале августа девочка с родителями вернулась из поездки по Хакасии. Школьница вышла гулять во двор, впервые без присмотра. В песочнице в это время играли маленькие дети, среди них и пятилетняя соседка Таня. Обычно малышка всегда находилась на улице с бабушкой, но сейчас её не было рядом. Маленькая Таня перелезла через перила, ограждающие отвесную стену, внизу которой был въезд в подземные гаражи. Высота — 5 метров.

«Вероника рассказывает, как увидела уже за оградой испуганные Танины глаза и побелевшие пальчики, вцепившиеся в прутья перил. В голове Вероники мелькнуло: упадёт, разобьётся! Не раздумывая ни секунды, она рванулась вниз по ступенькам лестницы, ведущей к гаражам. Только бы успеть! Девочка подбежала к стене, остановилась прямо под Таней и вытянула руки вверх, чтобы её поймать. И тут пальцы малышки не выдержали, и она камнем рухнула вниз. Весь удар Вероника приняла на себя. От обрушившейся на неё тяжести и боли девочка закричала», — описывают историю на сайте фонда.

Дети прибежали на крик и попытались поднять Веронику на ноги, но не смогли. Потом они позвали на помощь папу одного из мальчиков, и он на руках отнёс Веронику домой. Сама Таня не пострадала.

А юной спасительнице пришлось отмечать девятилетие в больнице. Она получила сложный перелом ноги и лежала в медицинском учреждении почти месяц. Ещё полтора месяца школьница провела дома в гипсе, и в школу Вероника пошла только во второй четверти. Учителя приходили к ней.

«Об этом вовсе не детском, а осознанном и ответственном героическом поступке девятилетней девочки в Красноярске знают немногие. Но родители маленькой Тани глубоко признательны Веронике за спасение их дочери».

Мама и девочка по итогам конкурса отправились в Москву, где Веронику наградят за храбрость и неравнодушие.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.