@pr.mira
11°
Ясно
7
Пробки
$
64.37
70.93
58.82
$
64.37
70.93
58.82
11°

В Красноярске два ребёнка заболели свиным гриппом

Красноярка сообщила, её трёхлетний ребёнок заболел свиным гриппом. Накануне она получила подтверждение и в доказательство показала журналистам интернет-журнала «Открытое общество» фотографию с результатами анализа. При этом обеспокоенную мать тревожит и возмущает, что ведомства публично не особо сообщают жителям о распространении гриппа А (H1N1) и умалчивают о вспышке эпидемии.

Сегодня, 28 января, в министерстве здравоохранения как раз проходил специальный брифинг. Специалисты ведомства и врачи детских поликлиник обсуждали эпидемиологическую обстановку по гриппу и ОРЗ в регионе.

На обсуждении медики прокомментировали, у двоих детей в Красноярске, действительно, обнаружили штамм свиного гриппа, но они уже выздоравливают. Также врачи заявили, истерию вокруг вируса провоцируют фармацевтические компании.

«Я думаю, идёт нагнетание ситуации с разных сторон. Может, здесь даже действуют фармкомпании, чтоб всё смели с полок, что сейчас и сделали в аптеках», — цитирует НГС начальника отдела организации педиатрии и акушерско-гинекологической помощи минздрава края Галина Слепнева.

По данным специалистов, родители сейчас поддаются панике и чаще вызывают «скорую» и участковых врачей. Хотя во многих случаях вмешательство докторов вовсе не требуется.

В общем, по данным Роспотребнадзора, в городских больницах — 5300 пациентов с респираторными заболеваниями, у 1,8% выявили штамм свиного гриппа. При этом на минувшей неделе заболевших было 3,3%.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.