@pr.mira
2
Пробки
$
58.1
56.48
87.66
$
58.1
56.48
87.66
Видео

В Красноярске двух активистов обвиняют в планах поджечь военкомат

В Красноярске задержаны два местных жителя — они подозреваются в разбое и планах поджечь военкомат.

РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило, что задержанные — сторонники «антифа» (движение, ставящее своей целью борьбу с фашизмом, конкретная организация не указана). По данным агентства, в июле красноярцы проникли в некую квартиру, угрожая хозяину пистолетом и ножом, похитили его вещи и скрылись. 

видео: РИА Новости.

По утверждению источника РИА, правоохранительным органам также стало известно о намерениях задержанных поджечь военкомат в Красноярске. Сообщается, что парни также наносили граффити на улицах города. Сейчас, по данным собеседника агентства, решается вопрос о мере пресечения.

В анархистском телеграм-канале «Бомжи в Париже» опубликовали неподтвержденную информацию о том, что задержанные пришли домой к бывшему антифашисту и отобрали у него вещи с антифашистской символикой. Оружия, по информации канала, у них не было — пострадавший якобы открыл дверь сам. По предположению канала, именно эта ситуация была расценена правоохранителями как разбой.

В полиции и СК сообщили, что ситуацией занимается ФСБ. Оперативно получить комментарий у ведомства «Проспекту Мира» не удалось.

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Осенний призыв в России: когда начнется и как получить отсрочку от армии

Осенний призыв в России: когда начнется и как получить отсрочку от армии

Владимир Путин объявил частичную мобилизацию населения — а молодых красноярцев ожидает еще и осенний призыв на военную службу. «Проспект Мира» напоминает об основных нюансах призывной кампании.
Актуальное