@pr.mira
$
61.42
62.36
94.8
$
61.42
62.36
94.8
Фото

В Красноярске экс-главу УДИБ будут судить за нападения бездомных собак

В Красноярске следователи завершили расследование уголовного дела о халатности при отлове бездомных собак. Судить будут бывшего руководителя управления дорог и благоустройства (УДИБ) Евгения Жвакина.

false
false

фото: СК по Красноярскому краю.

По версии краевого СК, с мая 2020 года по январь 2022 года бывший руководитель Евгений Жвакин не организовал должным образом работу по отлову и содержанию бездомных собак, включая тех, которые проявляли агрессию к людям.

Сообщается, что с мая по декабрь 2020 года в УДИБ поступило 2500 сообщений от красноярцев с жалобой на собак, а с января по декабрь 2021 года — 3899 сообщений, 689 из них содержали информацию о местах обитания и нападения собак, в том числе возле детских садов и школ.

По мнению следователей, Жвакин не решал эти проблемы, хотя имел такую возможность и выделенные на это деньги.

66 человек признали пострадавшими от бродячих собак в разных районах города, 46 из них— дети. Возраст пострадавших — от 2-х до 83-х лет. Всего, по данным СК, за тот период пострадали более 200 человек.

Против Жвакина было возбуждено дело о халатности (293 УК). В ближайшее время его направят в суд.

  • Против другого главы УДИБ тоже возбуждено дело — Евгения Петрюка обвиняют в халатности из-за нескольких смертей, которые произошли после нападений собак. Суд должен пройти в августе.
  • В мэрии ранее поясняли, что по закону собаку нужно отловить, вакцинировать, чипировать, стерилизовать и выпустить, если она не ведет себя агрессивно. Если животное проявляет «немотивированную агрессию», то его оставляют в приюте.
  • Бывший мэр Красноярска Сергей Еремин высказывался о проблеме и заявлял, что необходимо менять сам закон об отлове животных. По его мнению, в первую очередь необходимо ввести ответственность для хозяев домашних животных. А в законе следует разъяснить понятие «немотивированная агрессивность». Экс-мэр добавлял, что нередко собаки нападают на людей уже после отлова.

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Анастасия Аскарова
Анастасия Аскарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное
Заклеенные этикетки и гневные конкуренты: сходили в неофициальный Zara — первый в Красноярске магазин параллельного импорта

👀 Читаемое: Заклеенные этикетки и гневные конкуренты: сходили в неофициальный Zara — первый в Красноярске магазин параллельного импорта

«Проспект Мира» посетил магазин, посмотрел, что в нем сейчас продают и по каким ценам, а также поговорил с владельцем магазина и экспертом в мире моды о том, как дальше будут жить красноярские модники.