Уведомления
Уведомления
31 1 м/с

Коллектора оштрафовали на 50 тысяч за давление на семью должника

Полина Осипович
831

В Красноярске судебные приставы привлекли к административной ответственности мужчину, который незаконно работал коллектором. Об этом случае рассказали в пресс-службе УФССП по Красноярскому краю. 

В ведомство с жалобой на действия коллектора обратилась красноярка. Она сообщила, что мужчина оказывает на неё и её семью давление.

«Частые звонки, выезды по месту жительства потерпевшей, а также по месту ее работы сопровождались нецензурными выражениями и давлением на ее коллег, знакомых и родственников», — уточнили в пресс-службе судебных приставов.

Позже судебные приставы выяснили, что ранее мужчина уже привлекался к административной ответственности за возврат долга незаконными методами в качестве сотрудника одной из микрофинансовых организаций (МФО). 

«На приеме у судебного пристава мужчина заявлял: действовал в интересах МФО. Однако проверкой данная информация не подтвердилась».

На мужчину составили протокол за «Нарушение требований законодательства о защите прав физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». Суд назначил ему штраф в размере 50 тысяч рублей.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

90
пьяных водителей поймали за праздники в Красноярске 12 марта
Работа в Красноярске и не только: 6 хороших вакансий для хороших людей
Очередная подборка свежих и интересных вакансий на «Проспекте Мира». На этот раз — переводчики-консультанты болельщиков ЧМ по футболу, детективы-коллекторы, пиарщик в культурно-деловой центр, специалисты по вину и корреспондент в «ПМ».
  • Александр Ибрагимов
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх