@pr.mira
7
Пробки
$
57.41
55.41
88.98
$
57.41
55.41
88.98

В Красноярске экс-полицейского оштрафовали на миллион рублей. Он за деньги сливал чужие персональные данные

С бывшего оперативника, который работал в одном из отделов полиции Красноярска, суд взыскал более миллиона рублей за торговлю чужими персональными данными.

Как рассказали в краевой прокуратуре, с февраля 2018 по апрель 2019 года оперативник через интернет получал запросы от различных заказчиков по персональным данным людей, которые живут в России. Силовик, имея доступ к рабочим системам и базам данных МВД, получал нужные его клиентам сведения: паспортные данные людей, информацию о месте их жительства, справки о купленных билетах на различные виды транспорта.

Полученную информацию он передавал своим клиентам с рабочего компьютера, после чего получал деньги на свой банковский счет. Так экс-полицейский заработал более 1 миллиона рублей. Пресекли действия силовика сотрудники краевой ФСБ.

Против оперативника возбудили уголовное дело в связи с злоупотреблением должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК). Суд признал мужчину виновным, взыскав с него более миллиона рублей. Экс-оперативника также приговорили к 1 году и 6 месяцам лишения свободы условно — с испытательным сроком в 2 года.

  • Ранее в Красноярске из камеры вещдоков полиции украли почти 500 бутылок алкоголя.

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Руслан Руденко
Руслан Руденко
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Криминал
Актуальное