@pr.mira
22°
Облачно
$
70.44
78.99
41.61
$
70.44
78.99
41.61
22°

В Красноярске эксперты назвали лучшую туалетную бумагу. И это не Zewa 🙀

В центре стандартизации, метрологии и испытаний (ЦСМ) проверили туалетную бумагу, которая продается в красноярских магазинах. 

Для этого купили 12 образцов популярных марок одного, двух и трех слоев. 

www.krascsm.ru



Эксперты получили товары без названия и упаковки. Они исследовали внешний вид бумаги, в том числе качество исполнения, комфорт и легкость утилизации, полноту маркировки, соответствие ширины рулона ГОСТу и длины цифрам на упаковке. 

По итогам лабораторных исследований, сообщают в ЦСМ, у одного из образцов трехслойной туалетной бумаги марки «Papia» оказался неустойчивый краситель. 

«В трех образцах выявлено несоответствие по показателю "разрушающее усилие", который влияет на прочностные свойства туалетной бумаги и, согласно ГОСТу, является показателем безопасности; один образец не соответствует по показателю "индекс токсичности", в двух образцах имеются превышения по содержанию свинца. Полученные значения последних двух показателей могут свидетельствовать о недостаточной степени очистки вторсырья, из которого изготавливали эту туалетную бумагу», — пояснила эксперт ЦСМ Виктория Петрова. 

Среди однослойной туалетной бумаги лучшей признали бумагу из Набережных Челнов. Рулоны местных компаний «Енисей» и «АстраТехКомплект», по заявлению экспертов, не прошли экспертизу по показателям безопасности.

Среди многослойной неароматизированной туалетной бумаги с перфорацией лучшей оказалась бумага «Familia plus» — тоже из Татарстана. Худшей эксперты назвали бумагу местной марки «К»: товар, как сообщается, не соответствует ГОСТу по показателю безопасности. 

Среди многослойной ароматизированной туалетной бумаги наивысший рейтинг у марки «Veiro» из Коми.

«А вот если брать маркировку, то из 12 образцов 11 не соответствуют ГОСТу и Закону о защите прав потребителей, — заметила Петрова. – У некоторых образцов на упаковке отсутствует информация о размерах изделия – даже элементарная длина рулона, не указаны сведения об утилизации изделия». На некоторых товарах не было указано, из какого материала изготовлена бумага — первичная или вторичная целлюлоза.

Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Вещи
Санитайзеры, гантели и машинка для стрижки: дешевые вещи с аукциона, которых сейчас не хватает дома

Санитайзеры, гантели и машинка для стрижки: дешевые вещи с аукциона, которых сейчас не хватает дома

В самоизоляции оказалось, что в квартире многого не хватает. Да и магазины закрыты. Зато интернет-аукционы работают, и мы посмотрели, что есть интересного на Au.ru
Актуальное
Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

Партнерский: Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

У нашего обозревателя Василия Прокушева вдруг ни с того ни сего вылезла пупочная грыжа, и пришлось идти на операцию. О том, как делаются такие операции, он и расскажет, исходя из собственного опыта.