Уведомления
22 7 м/с
Уведомления
22 7 м/с

В Красноярске эротические салоны работали под видом парикмахерских

Нарина Георгян
2836

В Красноярске осудили сутенеров, которые принуждали девушек к занятию проституцией в эротических салонах. Об этом сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

В суде было доказано, что 37-летний и 28-летний красноярцы под видом парикмахерских открыли два эротических салона в Советском районе, где оказывались интимные услуги. Сутенеры оформили фирмы, арендовали помещения якобы для косметических процедур, при желании девушек даже официально трудоустраивали. Осужденные рекламировали услуги девушек в СМИ и ВКонтакте. Эротические салоны проработали с марта 2013 по август 2016 года.

В краевой прокуратуре также рассказали, каким образом был организован запрещенный бизнес. Так, один из подсудимых сам развозил девушек по вызовам клиентов. Сотрудниц салонов обеспечивали охраной, личной гигиеной, сутенеры помогали уладить конфликты с клиентами и оплачивали им жилье. Кроме того, подсудимые разработали расценки по видам интимных услуг, систему штрафов, рабочий распорядок, организовали видеонаблюдение.

«Используя свои лидерские качества, организаторские способности, подсудимые выбирали преимущественно девушек из неблагополучных семей, с недостаточным образовательным и культурным уровнем, материально не обеспеченных, иногородних, обещали им обеспечить  финансовый достаток за короткое время. Всего потерпевшими по делу признаны пять девушек», — рассказали в прокуратуре.

С декабря 2016 по по сентябрь 2017 года обвиняемые находились под стражей. 20 декабря Советский районный суд признал их виновными в организации проституции и назначил им наказание в виде 2,6 и 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Напомним, ранее в Железнодорожном районе устроили облаву на сутенеров в массажном салоне. Во время обысков в самом заведении и в квартире организатора сотрудники полиции изъяли компьютеры и огромное количество визиток с рекламой эскорт-услуг. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх