@pr.mira
-1°
Облачно
$
63.72
70.76
64.29

Врачи объяснили отказ в госпитализации мальчика с раком

Врачи краевого перинатального центра объяснили, почему не госпитализировали 6-летнего Влада Белякова с саркомой Юинга. Ранее родители мальчика сообщили, что Владу отказали в лечении из-за майских праздников, а потом признали рак неоперабельным.

фото readovka.news

После огласки в СМИ в перинатальном центре «ПМ» прокомментировали ситуацию и рассказали, в прошлом году Влада прооперировали в центре нейрохирургии Новосибирска, после чего он проходил курсы химиотерапии в Красноярске.

В этом апреле Влад прошел МРТ-обследование в Абакане, где живет с семьей. Обследование показало небольшую опухоль, и 29 апреля мальчика отвезли в перинатальный центр Красноярска. По словам врачей, показаний для экстренной госпитализации не было, мальчику выписали направление на 6 мая — для плановой госпитализации и дообследования. Однако, по заявлению родителей, врачи не стали госпитализировать ребенка из-за грядущих майских праздников.

В перинатальном центре заявляют, операции по удалению саркомы Юинга в такой локализации как у Влада (шейный отдел) не проводятся в Красноярском крае, поэтому необходимо было определить мальчика в федеральный центр, который сможет провести все необходимые вмешательства. 

Дома мальчик заболел, и его не смогли госпитализировать в перинатальный центр после майских праздников. Об этом говорят как врачи, так и родители Влада. На госпитализацию мальчика привезли только 20 мая. Дальше слова медиков и семьи разнятся. 

Родители заявляют, за время болезни опухоль увеличилась, в итоге во время второго визита красноярские врачи назвали рак неоперабельным, поскольку он проник в кость.

В перинатальном центре говорят другое — после обследования саркомы был собран консилиум, на котором консультировались со специалистами красноярской клинической больницы, московского НИИ нейрохирургии имени Бурденко и новосибирского федерального центра нейрохирургии. Но все учреждения отказались госпитализировать Влада для операции из-за его состояния.

Как добавляют в центре, 27 мая Влада проконсультировал детский онколог московского центра специализированной медицинской помощи детям. В ближайшее время будет собран консилиум нейрохирургов Сибири с участием главного детского хирурга РФ, где врачи определят дальнейшую тактику лечения. Пока же Влад находится под наблюдением врачей перинатального центра, где проходит курс химиотерапии — в это время медики ищут клинику, где ребенка смогут прооперировать.

  • Сейчас делом Влада Белякова занимаются не только врачи, но и следователи — они проводят доследственную проверку и помогают найти клинику для операции. 
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

На каждом углу выросло по ёлке, магазины обросли гирляндами и в воздухе летают ноты новогодних песен, чтобы к 31 декабря надоесть до колик. Как отвлечься от предпраздничной суеты, читаем в нашей афише