Уведомления
Уведомления
31 1 м/с

В Красноярске началась массовая эвакуация. Всё из-за сообщений о бомбах

Полина Осипович
6161

В Красноярске проходит массовая эвакуация — из-за сообщений о минировании эвакуировали здания краевого правительства, агентства печати и массовых коммуникаций. Красноярцы сообщают и об эвакуации школ №№5, 7, 21, 62, 63 и 91. 

В пресс-службе краевого управления МЧС «ПМ» сообщили, что их ведомство не задействовано в работе по эвакуации, в пресс-службе управления ФСБ не удалось получить оперативный комментарий. В краевой полиции отказались комментировать информацию о минировании. Пресс-службы правительства и агентства печати оказались недоступны для комментария.

Сообщения об эвакуации стали приходить и из Новосибирска — там массово эвакуируют школы, больницы, поликлиники, медицинские учреждения, районные администрации и банки. Эвакуация проводится и в школах Абакана.

Обновление (28 января, 11:15): «заминированными» также оказались здание министерства спорта края, отделение «Росбанка» на Красной Армии, поликлиника в Солнечном и бизнес-центр «Метрополь».

  • На прошлой неделе из-за звонков о минировании массовая эвакуация проходила в Улан-Удэ, Чите, Благовещенске, Хабаровске, Владивостоке, на Камчатке и Сахалине. 
  • Аналогичные ситуации уже проходили в сентябре и декабре 2017 года в десятках городов России. Ни одно сообщение о заложенных бомбах тогда не подтвердилось. 
  • Позже ФСБ сообщила, что установила причастных к «минированию» российских городов осенью. По словам главы ведомства Александра Бортникова, за ложными звонками стояли четыре российских гражданина, которые находились за границей и у которых имелись сообщники в России. Он добавил, что звонившие пользовались IP-телефонией. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх