Уведомления
Уведомления
24 3 м/с

В Красноярске городских электричек и станций через пару лет станет больше

Редакция «ПМ»
1996

Гостей Универсиады в Красноярске планируют пересадить на городские электрички. Для этого к 2019 году закупят новые электропоезда и построят станции.

Проекты развития железнодорожной пассажирской инфраструктуры краевой столицы обсудили на круглом столе Красноярского экономического форума. Сегодня длина железнодорожных путей в черте города составляет 60 км, на электричке можно добраться к 7 из 12 объектам Универсиады.

Как рассказал начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт, во внутригородских перевозках задействовано 17 остановочных пунктов: через три года это число увеличится до 22-х. Уже спроектирована платформа на остановке «Северное шоссе» возле арены «Север». Кроме того запланировано строительство двух станций на Дивногорском направлении: «Тихие зори» и «Бобровый лог». А на участке Красноярск-Дивногорск поезда будут ездить быстрее.

«Универсиада предполагает прибытие в столицу края сотен тысяч гостей. И все они должны ежедневно без проблем добираться до спортивных и тренировочных объектов, до Деревни Универсиады. Такой транспорт, как городская электричка, может сыграть ключевую роль. Дорога от пункта прибытия в регион — аэропорта, жд вокзала — до объектов Универсиады, в соответствии с требованиями международного комитета, должна составлять не более 60 минут. Одно из главных преимуществ электрички — скорость передвижения, независимость от погоды и автодорожной обстановки. Только электричка может перевезти одновременно тысячу пассажиров! Ни один автобус не обладает такой вместительностью», — сообщил Владимир Рейнгардт.

По его словам, к Универсиаде обновят и парк транспорта: планируется закупить четыре новых электропоезда типа «Ласточка». Также проект предусматривает появление перехватывающих парковок во всех въездах в Красноярск.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Оттенки черного: еще семь небесных режимов в Красноярске
В Красноярске только и разговоров, что о небе — правда, в основном оно бывает «черным». Что это значит, никто толком не знает, но явно что-то нехорошее. Чтобы привнести красок в нашу с вами реальность, мы придумали еще несколько небесных режимов и поводов их ввести.
  • Редакция «ПМ»
64
года в среднем живут мужчины в Красноярске (по данным Красноярскстата) 18 февраля
​Куда сходить: 10 интересных событий выходных в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
«Будто я украла детей»: история усыновления в Красноярске
В прошлом году Александра и Владимир Скробан усыновили сразу двоих мальчиков: братьев Андрея (2,5 года) и Витю (1 год). С приемными детьми директор магазина экопродуктов и актер театра Пушкина живут уже 5 месяцев, спецификой воспитания сыновей молодая мама активно делится в соцсетях. Ольга Макаренко для «Проспект мира» узнала у Александры, каково это — добровольно взять максимальную ответственность за посторонние судьбы.
  • Ольга Макаренко
У ЦУМа, конец 80-х
Вспоминая лето
Бизнес-ланч: кафе-бар New York
  • Редакция «ПМ»
487 100 000 000
рублей составил оборот розничной торговли в Красноярском крае в 2015 году, это на 12,8 % меньше по сравнению с 2014 годом 17 февраля
Девять мест в Красноярске, где можно почувствовать себя героем сериала
  • Редакция «ПМ»
Городские пейзажи
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх