Уведомления
Уведомления
35 2 м/с

В Красноярске готовят митинг против повышения стоимости проезда в автобусах

Полина Осипович
3308

В Красноярске готовят митинг против повышения стоимости проезда в автобусах. 

Ранее министр транспорта Красноярского края Константин Димитров сообщил, что стоимость проезда в общественном транспорте планируют увеличить с 22 до 26 рублей — само повышение предположительно произойдет с 22 февраля. 

Организаторы митинга — несколько партий и движений, в свою очередь, выступают за снижение цены проезда и требуют для начала повысить качество обслуживания. 

«При нынешнем качестве обслуживания пассажиров, когда в часы пик можно ехать только в режиме "сельдь в бочке", вечером рисковать не уехать вообще ввиду отсутствия автобусов на линии и весьма посредственном по состоянию подвижном составе, вопрос должен подниматься не о повышении, а о снижении цены на проезд в маршрутном транспорте Красноярска», — говорится в сообщении.

Среди других требований активистов — субсидии на компенсацию части проезда и замена автобусного парка. 

«Хотите повышения? Сначала поднимите качество обслуживания. Сначала снижайте, потом улучшайте, а дальше поговорим. Если на то будут реальные экономические обоснования, а не хотелки коммерческих перевозчиков. Закладывайте субсидии на компенсацию части проезда всем ежедневно пользующимся транспортом: студентам, рабочим, любому, не имеющему сверхдохода. Есть бюджеты на развлечения и спортивные праздники? Найдете и для людей. Хотите пересадить автомобилистов в автобусы? Сделайте общественным транспорт комфортным, доступным и удобным».

Митинг планируют провести 15 февраля в сквере Сурикова, напротив здания краевого правительства. Сообщается, что в пятницу, 1 февраля, будет подано уведомление о проведении мероприятия. Подробнее об акции можно узнать здесь.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Афиша Красноярска: 7 самых жарких событий морозных выходных
  • Редакция «ПМ»
Коммунальный мост
Железнодорожный мост
Буксир «Красноярский рабочий»
Успенский мужской монастырь
БК? «Леон»? БК? Проверь, насколько ты пират
Начать
Остров Татышев
Картины на гаражах
Забавные объявления из газет Красноярска
9 вещей, на которые жалуются в Красноярске — а зря :)
Красноярцы любят поныть и пожаловаться на дороги, цены и грязь. Кое-где жалобы имеют под собой основание, но если вам стало совсем уж невмоготу — почитайте этот текст о городах, где все намного хуже.
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх