@pr.mira
Облачно
2
Пробки
$
77.73
85.74
25.79
$
77.73
85.74
25.79
Соцсети

В Красноярске хорек Гарик помог хорьку Соне. Стал донором крови 😍

Хорек Гарик из Красноярска стал донором крови для самки Сони — тяжелобольной девочке-хорьку требовалось срочное переливание.

Пост о поиске донора публиковали в паблике ветеринарной клиники «Лимпопо» — хорьку Соне понадобилось переливание крови из-за болезни. На фотографии с питомицей видно, что ей недавно сделали операцию. 

Донор для Сони нашелся через несколько часов — им стал самец хорька по кличке Гарик. У питомца взяли кровь и повезли домой кормить полезной после переливания едой — печенью и говядиной. 

Владелец Сони Алексей поблагодарил хозяев Гарика в комментариях и пообещал, что поможет своей питомице выздороветь. 

«Проспекту Мира» Алексей рассказал, что Соня уже в возрасте, а переливание требовалось для ускорения восстановления красных телец крови. Операцию самке хорька делали на поджелудочной железе — врач клиники удалила четыре опухоли. Сейчас Соня лежит на стационаре, но, по словам Алексея, зверька скоро хотят выписать.

В той же клинике искали доноров для собаки Умки — сейчас она продолжает лечение дома. Одним из доноров для Умки стал пес Ветер, который ищет новых хозяев. До этого Ветер и еще десятки собак жили в поселке Тартат у женщины, но несколько месяцев назад она умерла. 

Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Животные
Актуальное