@pr.mira
Ливень
1
Пробки
$
68.63
77.97
42.03

В Красноярске хотят построить 6 новых причалов и сделать Енисей «еще одним проспектом»

В краевом правительстве прошло совещание по благоустройству Красноярска к 400-летию города. Одной из тем стало создание речных причалов, которые позволят запустить больше туристических маршрутов по Енисею.

Всего планируется создать шесть причалов, первый из них должен появиться в районе Свято-Успенского монастыря в следующем году. Остальные причалы будут строить поэтапно. Губернатор Александр Усс на совещании отметил, что новые причалы и туристические маршруты «превратят Енисей в еще один проспект».

Еще к 400-летию города планируют благоустройство площади Революции, Центрального парка, Красной и Театральной площадей. Архитекторы покажут исправленные проекты благоустройства на следующем совещании.

  • 400-летие Красноярска будут праздновать 12 июня 2028 года. В апреле прошлого года президент Владимир Путин подписал указ о праздновании юбилея, подготовка к празднику идет совместно с федеральным правительством. 
  • Как ранее заявлял мэр города Сергей Еремин, к юбилею планируют реализовать несколько проектов по развитию транспортной системы, строительству и ремонту дорог, новых социальных объектов, общественных пространств, островов. При этом акцент делают на сохранении исторической идентичности Красноярска.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
Разрушенные дамбы и горящие животные: вспоминаем самые жуткие экологические катастрофы Красноярского края

Разрушенные дамбы и горящие животные: вспоминаем самые жуткие экологические катастрофы Красноярского края

Природа Красноярского края пострадала по вине человека далеко не в первый раз. Сегодня «Проспект Мира» вспоминает экологические катастрофы, которые случились в регионе в последние годы.