@pr.mira

В Красноярске хотят провести митинг против масок 😳

В Красноярске решили устроить сход против «масочного режима и дистанционного обучения». Однако в мэрии заявили, что провести его невозможно во время пандемии. 

«7 канал Красноярск» сообщает, что организаторы планируют собрать на сходе около 200 человек. Куратор мероприятия Валентина Дюмина рассказала журналистам о формате: 

«Сход пройдет в формате вече. Встретимся с горожанами, кого эта тема интересует, обсудим проблемы, пути решения, подпишем резолюцию по итогам схода, зафиксируем все инициативы, которые граждане выдвинут, и оформим юридически, после чего направим властям. Хочется донести до общественности, что это противозаконно — масочный режим и дистанционное образование».

В мэрии «Проспекту Мира» сказали, что получили уведомление о сходе в сквере Космонавтов — датой проведения обозначен конец октября. 

  • Сквер Космонавтов в Советском районе — гайд-парк, в котором не требуется согласовывать митинги и другие мероприятия. Однако на время пандемии в Красноярске ограничивают проведение массовых мероприятий.

В администрации добавили, что организаторов уведомили о невозможности провести сход из-за того, что в период пандемии это небезопасно. 

  • Летом митинг против дистанционного обучения хотел устроить красноярский старшеклассник, но в мэрии ему отказали, ссылаясь на запрет о проведении мероприятий. 
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное