Уведомления
Уведомления
59 1 м/с

Водителей хотят автоматически штрафовать за неоплаченную парковку

Полина Осипович
528

Мэрия Красноярска предложила упростить систему взыскания штрафов за неуплату парковки, такое предложение обсудили депутаты краевого заксобрания на заседании комитета по безопасности и защите прав граждан.

Проект платных парковок в Красноярске реализуют с 2016 года, им занимается компания «Инфоком». Инвестор не раз заявлял, что проект убыточный, и причиной тому плохая работа мэрии со штрафами.

Упростить систему взыскания штрафов за невнесение платы за парковку предложил первый вице-мэр Владислав Логинов. С его слов, административные комиссии, куда приходит информация о неплательщиках, не справляются с оформлением документов. Это связано со сложностью привлечения к административной ответственности, обязательным уведомлением нарушителя о назначении места и даты составления протокола. Сейчас мэрия предлагает исключить составление протокола и участие лиц, не оплативших парковку.

«Упрощенный порядок позволяет вынести постановление без собственника транспортного средства один раз. И один раз его направить лицу, привлеченному к административной ответственности», — отметил представитель ГИБДД Дмитрий Труханов.

Депутаты заксобрания предлагали исключить составление протокола за неоплату парковки еще в прошлом году, однако тогда документ был отозван. По мнению экспертов, изменение могло привести к массовому оспариванию постановлений в суде. Сейчас краевые депутаты предложили мэрии рассмотреть вопрос через горсовет.

Кроме этого, прокуратура проверила обязанности компании-инвестора по оборудованию системы паркинга и нашла нарушения. Зампрокурора Дмитрий Пляскин заявил, что реализация проекта платных парковок неэффективна:

«На момент проверки камер видеонаблюдения установлено 14 вместо 79; электронных табло — 6 вместо 63; автомобилей со специальной системой «Паркон» — всего 3, а не 10; паркоматов — 41 вместо 51, при этом они не принимают наличные денежные средства, «а это существенное неудобство для граждан нашего города». Также отсутствуют шлагбаумы. Прокуратура приходит к выводу, что реализация проекта неэффективна. Ответственности у инвестора нет, рычагов воздействия на него — тоже».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Под миллиард претензий у налоговой и внезапный развод: что происходит с владельцами «Росы» и «25 часов»
В начале октября «Проспект Мира» рассказывал историю испытывающей кризис сети супермаркетов «Роса» и их владельцев — супругов Александра и Ольги Федоровых, которым принадлежат также холдинги «25 часов» и «Ротекс». За это время стали известны другие детали истории: владельцы супермаркетов, по всей видимости, разводятся, пытаются оспорить многомиллионные претензии налоговиков, а бывшие сотрудники магазинов пытаются получить зарплату несколько месяцев.
  • Александр Ибрагимов
Рассказываем, как выживать в беспощадные морозы
Градусник на этой неделе показывает совсем уж угрожающие цифры. Так что если не хотите себе чего-нибудь отморозить, читайте этот текст. 
  • Василий Прокушев
Возле Виноградовского моста
Николаевский мост
В Дивногорске
Органный зал
В Центральном парке
Пурга, тайга, волны и отчаяние: 11 самых драматичных несчастий, которые случались с красноярскими туристами
Туризм — опасное развлечение. А в Сибири — опасное вдвойне. Стоит на минуту утратить бдительность и не уследить за погодой — и домой можно вернуться в лучшем случае при помощи спасателей. Сегодня мы собрали самые громкие случаи, произошедшие с туристами за последние годы.
  • Василий Прокушев
10 золотых правил зимнего вождения. Рассказывает инструктор красноярской автошколы
Гололед, мороз, метель. Зима для автолюбителя — это всегда испытание. Но если уж вы умеете водить в холодное время года — значит, вас уже не застать врасплох. Как уберечь свой автомобиль, свои нервы и свое здоровье в суровую зимнюю пору, выясняем вместе с автошколой «МЖК»
  • Редакция «ПМ»
На острове Отдыха
Угол Благовещенской улицы. 1908 год
Ключевая ставка и инфляция: рассказываем, как Центробанк регулирует цены
Каждый раз, приходя в магазин, мы вспоминаем золотое время, когда любимые чипсы стоили девять рублей против сегодняшних 60. Цены с каждым годом растут, а зарплаты не спешат их догонять. Почему нельзя просто заморозить цены, ликвидировать инфляцию и при чем тут ключевая ставка Центробанка — на эти важные вопросы отвечает «Проспект Мира». 
  • Редакция «ПМ»
Замерзшая Кача
Дом быта
На Николаевской сопке
Какой автомобиль подойдёт для студента, главы семьи и бизнес леди? Подсказывает «НЦ-Лидер»
Студент, глава семьи, бизнес леди, молодой руководитель или энергичная тусовщица — что объединяет их всех? Прежде всего, жизнь в бурном потоке и необходимость решать десятки задач день за днём. Совместный материал «Проспекта Мира» и автосалона «НЦ-Лидер»  поможет подобрать автомобиль каждому.
  • Редакция «ПМ»
9 доказательств, что жители Норильска — самые веселые и бесстрашные люди на земле
Норильск — город, где зимой ночь, –40 — нормальная погода, направление ветра можно узнать по запаху выбросов, а сам ветер может легко унести в волшебную страну если не Элли, то Тотошку точно. Чтобы выжить в таких условиях, надо быть очень веселым человеком, и вот вам девять доказательств того, что норильчане такие и есть.
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх