@pr.mira
Облачно
$
64.22
70.73
59.22
$
64.22
70.73
59.22

Водителей хотят автоматически штрафовать за неоплаченную парковку

Мэрия Красноярска предложила упростить систему взыскания штрафов за неуплату парковки, такое предложение обсудили депутаты краевого заксобрания на заседании комитета по безопасности и защите прав граждан.

Проект платных парковок в Красноярске реализуют с 2016 года, им занимается компания «Инфоком». Инвестор не раз заявлял, что проект убыточный, и причиной тому плохая работа мэрии со штрафами.

Упростить систему взыскания штрафов за невнесение платы за парковку предложил первый вице-мэр Владислав Логинов. С его слов, административные комиссии, куда приходит информация о неплательщиках, не справляются с оформлением документов. Это связано со сложностью привлечения к административной ответственности, обязательным уведомлением нарушителя о назначении места и даты составления протокола. Сейчас мэрия предлагает исключить составление протокола и участие лиц, не оплативших парковку.

«Упрощенный порядок позволяет вынести постановление без собственника транспортного средства один раз. И один раз его направить лицу, привлеченному к административной ответственности», — отметил представитель ГИБДД Дмитрий Труханов.

Депутаты заксобрания предлагали исключить составление протокола за неоплату парковки еще в прошлом году, однако тогда документ был отозван. По мнению экспертов, изменение могло привести к массовому оспариванию постановлений в суде. Сейчас краевые депутаты предложили мэрии рассмотреть вопрос через горсовет.

Кроме этого, прокуратура проверила обязанности компании-инвестора по оборудованию системы паркинга и нашла нарушения. Зампрокурора Дмитрий Пляскин заявил, что реализация проекта платных парковок неэффективна:

«На момент проверки камер видеонаблюдения установлено 14 вместо 79; электронных табло — 6 вместо 63; автомобилей со специальной системой «Паркон» — всего 3, а не 10; паркоматов — 41 вместо 51, при этом они не принимают наличные денежные средства, «а это существенное неудобство для граждан нашего города». Также отсутствуют шлагбаумы. Прокуратура приходит к выводу, что реализация проекта неэффективна. Ответственности у инвестора нет, рычагов воздействия на него — тоже».
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.