@pr.mira
4
Пробки
$
60.9
62.54
98.41
$
60.9
62.54
98.41

В Красноярске хотят запустить умные технологии на дорогах. А как же санкции?

Глава Красноярска Сергей Еремин, выступая с отчетом перед депутатами, упомянул внедрение умных технологий на дорогах города. «Проспект Мира» спросил мэрию, о чем идет речь, и не повлияют ли санкции на эти планы.

В департаменте городского хозяйства ответили, что за состоянием дорог и транспортными потоками собираются следить с помощью интеллектуального комплекса «Иней-М». Об этом говорилось ранее. Он должен находить дефекты на дорогах и обочинах. Комплекс устанавливают на авто дорожной службы, а данные, фото и видео автоматически приходят на компьютер. «Иней-М» оборудуют и тестируют с 2021 года, полный запуск планировался к 2024 году.

В управлении дорог и благоустройства заявили «ПМ», что, несмотря на санкции и скачки курса рубля, предпосылок для срыва задуманного нет. Созданы рабочие группы и штабы, которые ведут работу со сметами и подрядчиками. Там обещают, что все будет полностью реализовано, часть работ подрядчик уже завершил.

Судя по открытым данным, «Иней-М» создан на основе мобильного датчика финской компании Vaisala.

По замыслу с помощью «Инея-М» дорожные службы должны оперативно узнавать, где в городе нужно провести уборку дороги и ремонт. Еще комплекс должен анализировать и автоматически регулировать движение транспорта внутри города. Так хотели повысить безопасность на дорогах и сократить пробки.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Анастасия Аскарова
Анастасия Аскарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Общество
Болезни от грязной воды и 800 миллионов на ремонт неработающего водозабора: общественник рассказал о ситуации с водоснабжением в Енисейске

Болезни от грязной воды и 800 миллионов на ремонт неработающего водозабора: общественник рассказал о ситуации с водоснабжением в Енисейске

«Проспект Мира» поговорил с общественником Виктором Мироновым, который рассказал, почему в городе нет нормальной воды, что не так с водозабором и чем болеют местные жители.
Актуальное