@pr.mira
4
Пробки
$
74.06
83.81
70.31
Видео

В Красноярске инспектор ДПС разбил стекло машины дубинкой

На острове Татышев инспектор ДПС, который задержал «Жигули», разбил дубинкой стекло машины. При этом, как утверждает автор видео, полицейский не представился и не показал документы.

Видео: vk.com/kraschp.

На видео инспектор требует от водителя выйти. Тот отвечает, что сейчас он выйдет, но продолжает оставаться в машине. После нескольких требований инспекторы бьют по окну «Жигулей» дубинкой, а после второго удара стекло разбивается. Автор видео утверждает, что полицейский еще и брызнул на авто из газового баллончика.

Затем молодые люди выходят из машины и требуют от инспекторов, чтобы те показали документы. Но сотрудники ДПС отказываются это делать.

«— Даже не представились, даже не показали документы! 
— Кому, тебе? Ты кто? 
— Вас водитель попросил показать документы. Вот свидетели стоят».

На просьбы показать документы сотрудники ДПС отвечают, что могут не делать этого по федеральному закону. В ответ на слова молодых людей о том, что они будут писать заявление в полицию, один из инспекторов говорит: «Давайте. Писать-то умеешь, нет?».

В комментариях к посту красноярцы отметили, что обычно инспекторы ДПС ведут себя вежливо, и предположили, что парни сами могли спровоцировать их. Несколько человек возразили, что полицейские обязаны представиться и показать документы, прежде чем задерживать водителей.

В полиции уточнили, что водитель машины дрифтовал на парковке острова. Отмечается, что сотрудники ДПС остановили авто, сразу представились и потребовали предъявить права. Но водитель, сообщили в полиции, проигнорировал требование инспекторов, заблокировал двери и поднял стекло. 

После нескольких требований 24-летнего парня задержали. На него составили протоколы о неповиновении сотруднику полиции, нарушении правил применения ремней безопасности, отсутствии страховки и управлении неисправной машиной. Сейчас молодой человек дожидается суда, ему грозит штраф до 2300 рублей. 

Видео: 24.мвд.рф.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Марина Кирюнина
Марина Кирюнина
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное