@pr.mira
-11°
Облачно
4
Пробки
$
75.2
91.19
49.59
$
75.2
91.19
49.59
-11°
Фото

В Красноярске ищут донора костного мозга для воспитательницы из Тюмени. Вы можете помочь!

Для жительницы Тюмени Оксаны Мешалкиной ищут донора костного мозга. Красноярцам предлагают помочь женщине. 

Оксана Мешалкина / фото представлено центром костного мозга

Оксане 35 лет, она работает воспиталем в детском садике. В 2014 году ей поставили диагноз хронический миелолейкоз. Женщина лечилась, ходила на переливание крови и принимала необходимые препараты, в итоге у нее наступила временная ремиссия.

Как рассказали в центре костного мозга, в 2018 году ее состояние начало ухудшаться, а лечение перестало помогать. Теперь ей требуется трансплантация костного мозга от полностью совместимого неродственного донора. Сейчас такой донор в российских регистрах отсутствует, отметили в центре.

«Моя жизнь поменялась: я стала ценить каждую прожитую минуту и даже каждую секунду. Я хочу жить! А для этого необходимо найти донора, который будет совместим по клеткам крови со мной. Я сама прохожу этот нелегкий путь и с уверенностью могу сказать, что ни один человек не застрахован от этой беды. Сотни людей едут в гематологические центры нашей страны с последней надеждой, что именно там им смогут помочь, дать этот шанс жить... И, знаете, этот шанс есть у каждого из нас, таких как я... Этот шанс вы! В каждом есть таблетка от рака, та самая, которая может спасти человека», — сказала девушка.

Если вы хотите помочь, то надо прийти в любой офис «Инвитро» и сдать четыре-девять миллилитров крови. Сделать это может любой желающий в возрасте от 18 до 45 лет. Процедура бесплатная.

Если ваши клетки подойдут тяжелобольному человеку, то вам предложат стать донором либо Оксаны, либо другого человека, который нуждается в трансплантации костного мозга.

Процедура забора крови длится четыре часа — у человека берут кровь из вены и вливают обратно, а он сидит в кресле и смотрит телевизор. Донороы просят не бояться   периода восстановления после процедуры. По словам гематологов, некоторым он не требуется, другим понадобится день-два на реабилитацию.

Более подробную информацию можно узнать здесь

  • В 2019 году внештатный сотрудник «Проспекта Мира» Владислава Александрович стала донором костного мозга — вторым из Красноярска и 283-м по всей России. Тогда же она протипировалась, чтобы стать потенциальным донором, уже в Карельский регистр доноров костного мозга. Влада написала текст о том, как это было и почему так мало соотечественников проходит путь донорства до конца.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное