Уведомления
Уведомления
8 7 м/с

В Красноярске ищут хозяев для осиротевшего медвежонка

Редакция «ПМ»
936

На одной из баз в красноярской промышленной зоне появился необычный питомец — полугодовалый медвежонок. Его нашли на обочине дороги и привезли сюда знакомые охранника.

Маленькую медведицу назвали Машей, всё лето и осень для неё искали хозяев, но никто не откликнулся, рассказал журналистам «Афонтово» приютивший зверя Александр.

«В тот же «Роев ручей» обращались, ответили, что им своих медведей хватает. Вот подходит зима, а мы никак не можем её пристроить. Не знаю, что делать...», — рассказал мужчина.

Подкармливают медведицу сотрудники расположенной поблизости кондитерской фабрики. В первое время она жила в тёплом боксе среди гаражей, затем для неё соорудили клетку на улице, где она и живёт сейчас.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Из Ленинграда с любовью: 10 важных событий грядущей недели
  • Редакция «ПМ»
Искусство балансирующих камней
Новые люди: учёный с завода Василий Мартынов
С 20 по 22 ноября в Железногорске пройдет юбилейный, пятый Инновационный форум. Эксперты со всей России в очередной раз обсудят перспективы развития отрасли высоких технологий. «Проспект Мира» решил разобраться, а есть ли в Красноярском крае инноваторы, и нашел несколько человек, чья деятельность действительно двигает наш регион вперед.
  • Редакция «ПМ»
Вокруг Николаевской сопки
Базайская видовка
Улица Сурикова в 1957 году
Закат на правом берегу
​Памяти Rutracker: восемь фильмов о подпольщиках
  • Сергей Мезенов
330 000 000
рублей — за такую сумму продают бывший детский лагерь в районе «Бобрового лога» 11 ноября
На что собирают деньги в Красноярске: восемь проектов
Идея скидываться на что-то полезное не нова, но только с появлением интернета она достигла воистину потрясающих масштабов. Даже юные музыканты клянчат деньги на первые гитары уже не у мам, а на Boomstarter. «Проспект Мира» решил посмотреть, на что собирают деньги красноярцы и нашел немало интересного.
  • Редакция «ПМ»
Выжить в Киеве: пять мифов про Украину
Напряженные отношения между Россией и Украиной порождают множество мифов и легенд, а знающий всё на свете Интернет однозначного ответа на многие вопросы не дает. Что делать? Читать «Проспект Мира»! Его издатель, Илья Лабунский, съездил в Украину по делам, провел три недели в Киеве, и теперь рассказывает, что случилось с нашим соседом.
  • Редакция «ПМ»
Пейзажи набережной
Сквозь железнодорожный мост
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх