@pr.mira
-1°
Облачно
$
75.68
90.54
66.37

В Красноярске ищут инвестора для второго крематория

На «Авито» появилось объявление о поиске инвестора для «неумирающего» бизнеса. Автор Петр Мулин ищет человека, который готов вложить от 75 миллионов рублей в строительство частного полигона для захоронения промышленных и бытовых отходов и крематория.

В объявлении говорится, что земельные участки, на которых предполагается вести строительство, находятся в собственности, а по назначению земли якобы подходят под размещение крематория и полигона.

скриншот avito.ru/krasnoyarsk

«Проспект Мира» под видом потенциального инвестора связался с автором объявления. Петр заявил, что мусорный полигон в Емельяновском районе и крематорий у Солнечного останутся «на уровне разговоров» — по его мнению, эти объекты не построят, поэтому он «взял на себя эту инициативу».

Петр предлагает инвестору участок в 40 гектаров за деревней Зыково и участок в 60 гектаров в Березовском районе недалеко от Шинного кладбища. Он уверяет, что в этих местах можно построить как полигон или крематорий, так и кладбище. Мулин добавил, что мэрия якобы поддерживает его инициативу, но «сама несильно участвует в процессе». «Денег дать не может, поэтому я ищу инвестора», — заявил автор объявления.

В разговоре он отметил, что инвестор может действовать либо самостоятельно, то есть купить землю и начать строительство, либо совместно с его компанией. Мулин отказался сообщить, о какой компании идет речь, и для обсуждения деталей попросил встретиться лично.

Согласно rusprofile, автором объявления может быть ИП Петр Мулин, который занимается покупкой и продажей земельных участков. Согласно отчету Контур.Фокус, у него найдены задолженности по налогам и сборам перед ФНС — сумма непогашенных исполнительных производств составляет 1,9 млн руб. Кроме этого, в 2019 году предприниматель пытался признать себя банкротом, соответствующие иски два раза подавала налоговая, однако суд посчитал заявления необоснованными.

В департаменте градостроительства «Проспекту Мира» сказали, что впервые слышат об этой инициативе. И добавили, что для строительства таких объектов нужно учесть «множество нюансов», среди которых, например, санитарно-защитные зоны, экспертиза, разрешение главного санитарного врача.

  • Вложить средства в красноярский крематорий был готов Виктор Суровцев. Он согласовывал возведение объекта в районе Бадалыкского кладбища с 2014 года, однако идея не получила поддержку — проект закрыли.
  • В 2019 году был определен инвестор строительства крематория — это предприниматель Вадим Абдулин, которому, по оценкам союза предпринимателей похоронного дела, принадлежит значительная часть городского рынка ритуальных услуг. Подробнее об этом здесь.
  • В Емельяновском районе, неподалеку от участка, где ранее хотели построить завод ферросплавов, планировали строительство полигона для ликвидации и размещения промышленных отходов II-IV классов опасности. Против строительства полигона проходил сход.
Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Деньги
Актуальное