Уведомления
35 3 м/с
Уведомления
35 3 м/с

В Красноярске ищут ещё одного подрядчика для отлова собак

Полина Осипович
4

В Красноярске ищут ещё одного подрядчика для отлова бездомных животных, об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Всему виной — большое количество бродячих животных на улицах города. По информации администрации, с начала года в информационную службу 005 поступило 3148 заявок на отлов собак.

«В среднем, в городе сейчас отлавливают 75 собак в месяц, но количество жалоб растёт. Поэтому администрация города принимает активные меры для исправления ситуации. В ближайшее время отловом животных в Красноярске будут заниматься одновременно несколько организаций», — говорится в сообщении администрации.

Торги на «оказание услуг по отлову и содержанию безнадзорных животных в Красноярске» объявлены 27 апреля, цена контракта — 2 миллиона 176 тысяч рублей. За эти деньги победитель торгов должен будет отлавливать животных до 25 декабря 2018 года. Подрядчик должен будет отлавливать собак в строгом соответствии с регламентом и исключительно по заявкам красноярцев, которые поступают в службу 005.

«Регламент предусматривает отлов животного гуманным способом, его перевозку в пункт передержки, обязательный осмотр собаки ветеринаром. Если ветеринар констатирует, что животное опасно для человека (проявляет агрессию, страдает заболеваниями, которые передаются человеку), то проводят процедуру эвтаназии. Если животное здорово его стерилизуют или кастрируют, оставляют в пункте передержки на 10 дней, ставят прививку от бешенства, чипируют и выпускают в среду обитания»

На сегодняшний день отловом животных пока занимается одна компания — благотворительный фонд «Леанта». Эта организация заняла второе место в электронном аукционе, предложив сделать работы за 1,9 миллион рублей. Также ранее в городе выступали за изменение регламента по отлову бездомных собак — его хотели ужесточить.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх