@pr.mira
Легкий снег
4
Пробки
$
77.17
91.78
63.09

В Красноярске из-за массового отравления школьников уволили двоих чиновников

В Красноярске из-за массового отравления школьников были уволены замруководителя управления образования и руководитель «Центра питания», который контролирует закупки еды для столовых.

Как сообщил глава города Сергей Еремин, в ближайшее время вопрос организации школьного питания рассмотрят на профильной комиссии горсовета «с участием всех сторон». «Разобраться в причинах, не допустить повторения, сделать все соответствующие выводы после проверок – такая задача поставлена курирующему заму», — написал мэр.

  • Ранее в краевом минздраве сообщили, что в больницах Красноярска находятся 56 детей с пищевым отравлением. Их состояние оценивается как средней степени тяжести.
  • По информации краевого министерства образования, иерсинеозной инфекцией (она передается от грызунов) заболели 91 ученик в возрасте от 7 до 14 лет. Случаи заболевания выявили в 25 школах города. ДНК возбудителя иерсиниоза нашли в салатах и пробах овощной продукции от поставщика.
  • В эти школы поставляет питание ООО «Развитие». На деятельность компании наложили временный запрет. 
  • После отравления школьников прокуратура края возбудила уголовное дело о нарушении санитарно-эпидемиологических правил (ст. 236 УК РФ).
Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Отравление школьников
Актуальное
Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

Партнерский: Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

Сейчас холдинг активно хантит сотрудников среди красноярских студентов. Чтобы лучше с ними познакомиться, в компании придумали направление микропроектов.