@pr.mira
4
Пробки
$
74.06
83.81
70.31
Фото

В Красноярске могут начать производить дроны-такси

Российская компания Hover хочет начать производство дронов-такси в Москве и еще трех городах. Среди них есть Красноярск.

Об этом ТАСС сообщил гендиректор компании Александр Атаманов. Он заявил, что сейчас компания ведет переговоры с промышленными предприятиями в Красноярске, Уфе и Казани. Производство аэротакси хотят открыть к 2025 году.

Hover хочет начать полеты над Москвой в 2023-2025 годах, полет может обходиться в 200 рублей за один километр. Сейчас проект находится на стадии тестирования.

Согласно описанию, аэротакси может взлетать на высоту до 150 метров и разгоняться до 200 километров в час. Батареи дрона хватает на 20 минут, а зарядить его можно от обычной розетки в 220 вольт.

Продавать дроны всем желающим не планируют из-за угрозы безопасности. Компания хочет запустить свой сервис по вызову аэротакси или включить такую услугу в приложение-агрегатор. Предполагается, что дрон можно будет использовать не только как городской транспорт, но и как воздушную скорую помощь.

фото: instagram.com/hoversurfofficial. 

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Егор Валинуров
Егор Валинуров
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Технологии
В виде Эйфелевой башни, с ветрогенератором и с собственным домом: показываем самые необычные вышки сотовой связи в Сибири

В виде Эйфелевой башни, с ветрогенератором и с собственным домом: показываем самые необычные вышки сотовой связи в Сибири

Вместе с компанией Tele2 мы выбрали топ-7 самых необычных вышек сотовой связи из тысяч таких объектов, разбросанных по всей Сибири.
Актуальное