@pr.mira
11°
Облачно
6
Пробки
$
64.22
70.73
59.2
$
64.22
70.73
59.2
11°

В Красноярске могут появиться низкопольные трамваи

Трамваи нового образца из алюминия планируют выпускать на городских предприятиях, эту возможность обсудили накануне в краевом правительстве.

Среди преимуществ таких трамваев: низкий уровень шума, снижение воздействия на экологическую обстановку, уменьшение затрат на электроэнергию, удобство для людей с ограниченными возможностями. Их вместимость по сравнению с существующим транспортом выше на 15% и составляет до 300 человек, а в вагонах возможно провести системы кондиционирования воздуха.

В производстве планируют задействовать предприятия «РусАЛ», «Транспортные системы» и другие городские компании на территории края.

«Крупнейшие производители алюминия в стране находятся на территории региона. У нас работает ряд заводов, которые готовы перерабатывать металл, закрывая потребность в производстве комплектующих деталей. Сейчас мы должны продумать схему нашего возможного взаимодействия с компанией по производству трамваев, трезво оценить наши возможности и возможности коллег», ― рассказал зампредседателя правительства края Юрий Лапшин.

Сборка трамваев производится в Твери, однако часть комплектующих материалов предприятие уже закупает в Красноярске. Обсуждение сотрудничества между сторонами повторится в марте 2016 года.

Напомним, в конце января природоохранная прокуратура края подняла вопрос об изношенности электротранспорта в городе.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.