@pr.mira
Облачно
$
64.35
71.05
58.83

​В Красноярске на аукцион выставили котят за полмиллиона рублей

На красноярском интернет-аукционе 24au.ru пытаются продать детёнышей домашнего каракала. Цена за каждого трёхмесячного котёнка — 550 тысяч рублей. Всего на продажу выставлены четверо животных, двое из них — самочки.

«Готовы к переезду в новый дом. Полностью ручная, ласковая, преданная и умная кошка! Красота рыси и смышлёность собаки. Будет отличным товарищем ребёнку лет от 14-ти», — говорится в описании необычного лота.

По словам хозяина, его стаж содержания таких кошек — 8 лет, он готов проконсультировать покупателей по всем вопросам. Котята привиты, на них есть все необходимые документы. Как рассказал продавец порталу НГС.Новости, потомство дали его собственные коты, привезённые из Новосибирска и Калининграда. Содержание двоих каракалов обходится ему в 16 тысяч рублей в месяц.

В комментариях к лоту красноярцы выражали восторг красотой котят и досаду от их стоимости.

«Хочу-хочу-хочу! Может, начать акцию по сети «Помогите собрать деньги на котёнка»? И Деду Морозу уже поздно писать письма. Полмиллиона рублей за кошку! Потом вспоминаю, что у меня есть мозг/разум и стараюсь его включить», — пишет красноярка Виктория Шульгина.

Лот появился на площадке ещё в понедельник, 11 января, однако сегодня модераторы сняли его, с требованием разделить котят на отдельные лоты, либо указать общую стоимость за весь «товар». В последнем случае цена за лот превысит 2 миллиона рублей.

Отметим, каракалов ещё называют пустынными или степными рысями. Это хищники, которых можно узнать по длинной чёрной кисточке на кончике уха. В дикой природе каракалы обитают в Африке, Азии, Туркменистане и Индии.

Экзотическая кошка может достигать 80 сантиметров в длину, и весит около 20 килограммов. В домашних условиях её рекомендуют содержать без других животных.

Фото: 24au.ru.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Одним кадром
Актуальное