@pr.mira
4
Пробки
$
55.3
52.74
87.85
$
55.3
52.74
87.85

В Красноярске на светофорах могут навсегда отключить обратный отсчет времени

Красноярские власти размышляют над отключением обратного отсчета времени на светофорах города.

Об этом рассказал первый замминистра транспорта края Ренат Даутханов в ходе прямого эфира. По словам чиновника, в управлении дорог, инфраструктуры и благоустройства (УДИБ) Красноярска провели исследования, которые показали, что обратный отсчет на светофорах увеличивает число аварий с участием машин и пешеходов.

«На некоторых участках дорог, где стоят такие светофоры с обратным отсчетом, возникали конфликты между пешеходами и автомобилистами. Люди привыкли ориентироваться исключительно по цифрам на табло, не обращая внимания на сигналы самого светофора. Поэтому на магистральных улицах Красноярска светофоры с обратным отсчетом пока отключили — будет идти наблюдение ситуации на дорогах. Если наблюдение покажет, что после отключения табло аварий и наездов станет меньше, то тогда будем добиваться того, чтобы обратный отсчет был отключен уже навсегда. Если на каких-то участках дорог таких изменений не будет, то тогда обратный отсчет там можно будет включить обратно».
Видео: www.youtube.com/c/telesfera1.

В интервью телеканалу «7 канал Красноярск» начальник отдела мониторинга УДИБа Роман Васильев рассказал об инциденте, который ранее произошел в связи с табло обратного отсчета: 

«Года два назад был подобный случай на автодороге "Енисейский тракт", когда школьница, выйдя из автобуса, ожидала зеленый сигнал светофора, а он не успел переключиться после таймера — из-за чего школьница начала переходить дорогу по таймеру, а не по зеленому сигналу, после чего попала под машину. В тот раз все обошлось без серьезных последствий. Таких случаев — достаточно, поэтому таймеры отключают с 2019 года».

Автомобилисты, которых опросил телеканал, разделились во мнениях — одни считают, что с таймером будет удобнее и водителям, и пешеходам, в то время как другие владельцы машин считают, что отсутствие таймеров для них большой роли не играет.

Как уточняют телевизионщики, светофоры с обратным отсчетом начали появляться в Красноярске с 2014 года.

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Руслан Руденко
Руслан Руденко
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Город
Актуальное