Уведомления
35 3 м/с
Уведомления
35 3 м/с

В Красноярске начал работать «Отцовский патруль»

Нарина Георгян
998

В Красноярске начал работать «Отцовский патруль». Это такая акция, которую проводит всероссийское движение «Безопасное детство». 

В течение лета красноярские отцы будут проверять, насколько дворы, стройплощадки, парки и дороги города безопасны для детей. Первый такой рейд прошел уже вчера, 28 июня. В нем участвовали более десяти отцов — они проверяли территорию, разъезжая на мотоциклах, автомобилях и велосипедах. Во время рейда патруль фиксировал нарушения. Все собранные данные затем планируют передать Уполномоченному по правам ребенка в Красноярском крае. 

Например, на Ярыгинской набережной патруль назвал опасными спуски к воде и указал на скопление мусора. Кроме этого, отцы отметили, что здесь отсутствуют знаки о запрете купания, а в центре города на нескольких пешеходных переходах стерлась разметка. 

Желающие могут присоединиться к «Отцовскому патрулю». Для этого нужно связаться с руководителем инициативной группы Совета отцов Красноярского края Дмитрием Боровинским, его контакты указаны здесь. У «Отцовского патруля» есть свой паблик во «ВКонтакте». 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх