Уведомления
Уведомления
99 1 м/с

В Красноярске начал работать «Отцовский патруль»

Нарина Георгян
1212

В Красноярске начал работать «Отцовский патруль». Это такая акция, которую проводит всероссийское движение «Безопасное детство». 

В течение лета красноярские отцы будут проверять, насколько дворы, стройплощадки, парки и дороги города безопасны для детей. Первый такой рейд прошел уже вчера, 28 июня. В нем участвовали более десяти отцов — они проверяли территорию, разъезжая на мотоциклах, автомобилях и велосипедах. Во время рейда патруль фиксировал нарушения. Все собранные данные затем планируют передать Уполномоченному по правам ребенка в Красноярском крае. 

Например, на Ярыгинской набережной патруль назвал опасными спуски к воде и указал на скопление мусора. Кроме этого, отцы отметили, что здесь отсутствуют знаки о запрете купания, а в центре города на нескольких пешеходных переходах стерлась разметка. 

Желающие могут присоединиться к «Отцовскому патрулю». Для этого нужно связаться с руководителем инициативной группы Совета отцов Красноярского края Дмитрием Боровинским, его контакты указаны здесь. У «Отцовского патруля» есть свой паблик во «ВКонтакте». 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Красноярский рабочий
Проспект Мира
Финансовые пирамиды: как уберечь себя и близких
Финансовые пирамиды — явление для России почти такое же традиционное, как квас и блины. Почему именно в России столь благодатная почва для мошенников, как отличить честную компанию от финансовой ловушки и что делать, если попался, — расскажем в нашем материале. 
  • Редакция «ПМ»
В центре
Бурундук на Столбах
Летнее комбо: выбираем очки под форму лица и форму бокала с любимым коктейлем
Будем честны — очки давно перестали быть просто красивым аксессуаром и стали настоящей маской для выхода в свет. Надевая очки, можно примерить любой образ — ботаника и хулигана, легкомысленной нимфетки и эксцентричной особы. Очки — это современная анестезия от общества, как бокал крепкого пьянящего коктейля. «Проспект Мира» расскажет, как объединить образ в брендовых линзах от салона оптики «TimeОптик» с грацией грамотно поданного коктейля, а заодно отлично провести время в творческом пространстве Yushin Brothers.
  • Редакция «ПМ»
Цитатник Еремина: расшифруй метафоры главы Красноярска
Начать
Красноярские бренды, которыми мы гордимся
Красноярцы привыкли гордиться земляками — так сложилось исторически. Но особый предмет гордости — это успешно созданный в родном регионе бизнес, марка которого известна далеко за его пределами. Об именитых брендах, ставших символами Красноярска, расскажем в нашем материале. 
  • Редакция «ПМ»
Жаркая афиша Красноярска: 9 событий для тех, кто еще не расплавился
  • Редакция «ПМ»
Тайна тунгусского метеорита: 110 лет спустя вопросов больше, чем ответов
Инопланетяне, шаровая молния, метеоритный дождь или взрыв газа: несколько десятков версий тунгусской истории высказывается сегодня. В преддверии 110-летнего юбилея загадочного инцидента «Проспект Мира» разбирался с версиями того, что же произошло 30 июня 1908 года в районе реки Подкаменная Тунгуска в Эвенкии.
  • Светлана Хустик
Закат на пленку
Николаевский мост
Приближение дождя
Набережная
Внутренний туризм: где и как тебе стоит отдыхать?
  • Развлечения
Начать
Впадение Ангары в Енисей
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх