@pr.mira
$
61.42
62.36
94.34
$
61.42
62.36
94.34

В Красноярске началась спартакиада угольщиков СУЭК

В Красноярске стартовала краевая спартакиада угольщиков СУЭК — ее не проводили два года из-за пандемии.

Соревнования будут проходить в течение двух дней на объектах универсиады, победителей наградят 6 августа на церемонии закрытия.

В спартакиаде участвуют шесть команд — от каждого из предприятий СУЭК в регионе. Это Бородинский, Назаровский и Березовские разрезы, сервисные подразделения — Погрузочно-транспортное управление и Ремонтно-механический завод из Бородино, а также сборная аппарата управления из Красноярска.

false
false
false

фото: «СУЭК-Красноярск».

Команды будут соревноваться в восьми дисциплинах — мини-футболе, волейболе, дартсе, настольном теннисе, гиревом спорте, легкоатлетической эстафете и кроссе.

В целом это уже 21-я спартакиада угольщиков Красноярского края.«Угольщики — очень спортивные, за время пандемии они соскучились по масштабным состязаниям, и на спортплощадки нынче выходят с особым настроением», — сказал на открытии генеральный директор АО «СУЭК-Красноярск» Андрей Федоров и пожелал спортсменам ярких моментов и красивых побед.

Соревнования помогли организовать профсоюзы.

В СУЭК отмечают, что уделяют внимание физическому здоровью сотрудников. На красноярских предприятиях физкультурой и спортом занимаются свыше 40% человек. В течение всего года горняки участвуют в рабочих спартакиадах, которые проводятся на каждом из предприятий между цехами и производственными участками. Еще сотрудники выступают на городских и краевых соревнованиях, сдают нормы ГТО и поддерживают детские спортивные секции.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Актуальное
Заклеенные этикетки и гневные конкуренты: сходили в неофициальный Zara — первый в Красноярске магазин параллельного импорта

👀 Читаемое: Заклеенные этикетки и гневные конкуренты: сходили в неофициальный Zara — первый в Красноярске магазин параллельного импорта

«Проспект Мира» посетил магазин, посмотрел, что в нем сейчас продают и по каким ценам, а также поговорил с владельцем магазина и экспертом в мире моды о том, как дальше будут жить красноярские модники.