@pr.mira
$
57.57
54.39
87.91
$
57.57
54.39
87.91

В Красноярске начали продавать «браслеты помощи»

Компания «Республика» открыла в Красноярском крае продажи «браслетов помощи» QRepublik — это специальные неэлектронные идентификаторы, которые содержат медицинскую информацию о человеке.

Как рассказали «Проспекту Мира» в компании, у «браслета помощи» есть несколько вариантов: нейлоновый или силиконовый браслеты и накладки на часы. На браслет нанесен QR-код, в который вшита информация о хронических заболеваниях человека, перенесенных операциях, аллергии, группе крови, а также контактные номера для оперативной связи.

Для того, чтобы информация оказалась на QR-коде, пользователю нужно зарегистрироваться на сайте и добавить необходимые данные. Раньше «браслеты помощи» можно было купить в Новосибирской области и Алтайском крае, теперь они доступны для покупки и в Красноярском крае — правда, пока только через сайт. Такой браслет стоит от 1 300 рублей, также можно купить брелоки для животных, карту с медицинской информацией или тревожную кнопку. 

скриншот: qrepublik.com.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Здоровье
В Красноярске работают прививочные пункты вакцинации против гриппа

В Красноярске работают прививочные пункты вакцинации против гриппа

Сезонная вакцинация от гриппа в Красноярске в 2022 году началась. Рассказываем, кому, где и зачем делать прививку от гриппа без вреда для здоровья. Какую вакцину выбрать и нужно ли вакцинироваться от гриппа, если сделана прививка от COVID-19.
Актуальное