Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

В Красноярске начали разбирать новогодние елки

Полина Осипович
3020

В Красноярске начали разбирать новогодние елки. Праздничные деревья уже убрали в сквере Космонавтов и сквере Паниковский, сейчас заканчивают работы в парке на Каменке и в Солнечном. Остальные будут разбирать постепенно, а самые большие — на острое Татышев и Театральной площади — демонтируют в последнюю очередь.

фото здесь и на обложке: rom_sotnikov

В мэрии рассказали, что сначала с елок снимают украшения, — шары и гирлянды осматривают и складывают в коробки для транспортировки. На складе, где они будут храниться, проверяют их исправность и очищают. После у елок открепляют лапы и разбирают металлические каркасы.

Ориентировочно елки разберут к середине апреля, а до конца марта демонтируют другие новогодние конструкции.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Не «Кантри» единым: еще 5 новоделов, которыми недовольны красноярцы
В последнее время для красноярцев вопрос архитектурного облика города как-то свелся к фамилии Грималюк. Но если присмотреться, страшноватые новоделы — не примета самого последнего времени. В городе полно зданий странных и уродливых, к которым уже привыкли. Это мы не к тому, что «принюхаемся», а к тому, что, может, на волне народного гнева и с другими удастся справиться.
  • Василий Прокушев
Вид на академию биатлона
Возле Николаевского моста
На закате
Храм Новомучеников и Исповедников Российских
Речной вокзал на фоне парящего Енисея
На улице Конституции
VI зимняя Спартакиада народов СССР
Ферросплавы, бункеры и гермафродиты: 8 красноярских мифов, в которые многие верят до сих пор
Мифы существовали не только в Древней Греции, они живут и в наши дни. Вот, например, пять случаев красноярского мифотворчества. А если вы знаете другие примеры, пишите в комментарии, мы и их разберем.
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх