Уведомления
Уведомления
11 5 м/с

В 20-й больнице начался ремонт — той самой, как из «фильма ужасов»

Полина Осипович
506

В красноярской больнице №20 начали капитальный ремонт в пульмонологическом отделении, на состояние которого не раз жаловались пациенты. Палаты называли «декорацией для фильма ужасов», их вид сравнивали с состоянием как «после бомбежки».

фото: facebook.com/oleg.rovda

Как сообщают в краевом министерстве здравоохранения, из-за большого количества больных ремонт решено провести в два этапа. — Сначала в правом, потом в левом крыле отделения. Если возникнет необходимость в дополнительных койках, министерством будет решаться вопрос о перераспределении потока пациентов в другие медучреждения города.

В отделении обещают отремонтировать все 18 палат, процедурную, манипуляционную, служебные и подсобные помещения, санитарные и учебные комнаты, столовую и раздаточную, коридоры и холл. Еще в планах — отделка потолков, стен и полов, замена оконных и дверных коробок, канализации, труб водоснабжения и радиаторов отопления, сантехники, установка светодиодного освещения (общего и прикроватного). Сообщается, что будут оборудованы отдельные санузлы для маломобильных граждан — с подъездными путями, поручнями и соответствующей сантехникой. 

Предусмотрены все возможные меры для того, чтобы не мешать лечебному процессу. На сегодняшний день всех пациентов пульмонологического отделения переместили в левое крыло, где развернули дополнительные койки. Правое крыло отделения изолировали. Для перемещения строителей будет использована отдельная лестница, для спуска мусора и подъема стройматериалов оборудован наружный подъемник, составлен график работ с учетом внутреннего распорядка стационара.

Полностью капитальный ремонт отделения планируют завершить к 15 сентября 2019 года. Администрация больницы просит пациентов и их близких отнестись с пониманием к дискомфорту из-за ремонта и по всем вопросам обращаться по телефону 264-14-66.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Енисейская Сибирь
Красноярские здания: что тут было раньше? (очень сложный тест)
  • Город
Начать
На закате
Коммунальный мост
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх