@pr.mira
$
61.42
62.36
94.28
$
61.42
62.36
94.28

В Красноярске начали собирать подписи за возвращение 32 автобуса

В Красноярске студенты начали собирать подписи за возвращение 32-го автобусного маршрута.

Перевозчик перестал обслуживать 32-й маршрут, серьезные проблемы с ним начались в конце 2021 года — тогда жители могли ждать автобус по часу и больше. В краевой ассоциации пассажирских перевозок говорили «Проспекту Мира» о нехватке денег и кадров в сфере. А в мэрии сообщали, что сам маршрут не отменяли, он находится в реестре, однако желающих работать на нем не нашлось.

Сейчас в интернете появилась петиция с просьбой вернуть 32-й маршрут. Ее авторы, студенты Гуманитарного института СФУ Рабони Файезов и Института экономики СФУ Артем Шишкин, обращаются к губернатору края Александру Уссу и исполняющему обязанности мэра Красноярска Владиславу Логинову и просят обратить внимание на проблему.

Авторы петиции пояснили, что маршрут необходим студентам СФУ, спортсменам и другим жителям, которые вынуждены переплачивать из-за пересадок.

«32 маршрут помогал спортсменам добираться до Академии биатлона и кластера "Сопка". Студентам СФУ — безопасно и комфортно добираться до учебных корпусов и общежитий: сегодня студенты не могут без пересадок доехать до корпусов учебного заведения от Свободного до Маерчака. А жителей дальних районов Красноярска он соединял с важной инфраструктурой города».

На момент публикации новости петиция собрала 37 подписей. Файезов сказал «Проспекту Мира», что будет обращаться в Госдуму, если местные власти проигнорируют сбор подписей.

«Мне самому после отмены 32-го маршрута стало неудобно добираться от Свободного до студенческого центра "Гагарин" на Маерчака и Юридического института СФУ, который расположен на этой же улице. Но основным мотивом для создания петиции стали мои друзья, которым из-за пересадок приходится теперь тратить существенную часть стипендий».

Получить ответ департамента транспорта Красноярска «ПМ» пока не удалось.

  • Здесь можно посмотреть подборку грустных мемов об отмене маршрута, которые придумали студенты СФУ.

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

    Руслан Руденко
    Руслан Руденко
    корреспондент
    Что вы об этом думаете?
    Поделитесь с друзьями:
    А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
    Город
    Актуальное
    Заклеенные этикетки и гневные конкуренты: сходили в неофициальный Zara — первый в Красноярске магазин параллельного импорта

    👀 Читаемое: Заклеенные этикетки и гневные конкуренты: сходили в неофициальный Zara — первый в Красноярске магазин параллельного импорта

    «Проспект Мира» посетил магазин, посмотрел, что в нем сейчас продают и по каким ценам, а также поговорил с владельцем магазина и экспертом в мире моды о том, как дальше будут жить красноярские модники.