@pr.mira
20°
Ясно
4
Пробки
$
75.03
88.96
42.28
Соцсети

В Красноярске начали строить аквапарк — уже забили первую сваю

В Красноярске начали строить аквапарк — уже забита первая проектная свая. 

К стройке начали готовиться в сентябре 2019 года — когда было выдано разрешение на строительство. В официальном паблике мэрии сообщали, что аквапарк станет самым крупным за Уралом. 

Он будет называться «Экватория». Согласно проекту, на пересечении Шахтеров и 9 Мая предполагается строительство не только аквапарка — это будет комплекс с гостиницей и парковками. По информации на сайте проекта, суточная вместимость аквапарка — около 2800 человек.

«Экваторию» собираются поделить на несколько зон — летнюю с бассейном, с более чем 15 водными горками и аттракционами, банный комплекс и детскую с игровым городком на 1,9 тысячи квадратных метров. 

В гостинице запланировано около 200 мест, а на парковке — около 700 машиномест. Общая площадь комплекса — 77 тысяч квадратных метров.

Открытие планируется во втором квартале 2022 года, пишут в сообществе мэрии. На сайте проекта указано, что строительство будет закончено в 2023 году.

  • Победителем, по эскизу которого возведут аквапарк в городе, стала англо-латвийская компания Aqua Fun Project Group. За их проект отдали больше пяти тысяч голосов.
  • Инвестор аквапарка — компания «Термит», одна из крупнейших на красноярском рынке стройматериалов.
  • В городе могут построить еще один аквапарк — на Красноярском экономическом форуме в 2018 году было подписано соглашение о строительстве аквапарка на месте стадиона «Сокол», который находится в Советском районе. Открыть объект планировалось к Универсиаде, но потом его строительство отложили на неопределенный срок.
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное