Уведомления
Уведомления
24 3 м/с

В Красноярске начинается строительство крытого хоккейного стадиона «Енисей»

Алёна Аракчеева
3006

В Красноярске начинается демонтаж хоккейного стадиона «Енисей» и строительство новой крытой ледовой арены. Контракт со строителями уже подписали, к стройке должны приступить сегодня, 2 марта.

Весь процесс будет проходить в несколько этапов: демонтажные и земляные работы, забивку свай и монтаж фундамента планируют завершить к этому лету. До марта 2018 года собираются установить каркас здания и смонтировать кровлю, а на апрель-ноябрь следующего года запланирована поставка оборудования, монтаж отопления, вентиляции и водоснабжения. Стоимость контракта — 2,87 млрд. рублей. 

Закончить работы обещают в ноябре 2018 года. Само здание стадиона будет представлять собой ледовую арену с трибунами на 5 тысяч зрителей. Еще в нем будут расположены спортивный и тренажерный залы, раздевалки, конференц-зал и технические помещения.

Размер хоккейного поля составит — 114 х 70 метров. Общая площадь объекта — около 28 тысяч квадратных метров. Во время строительства элементы мозаики с прежнего здания обещают сохранить и перенести на новый объект. Отмечается, что во время подготовительных работ хоккейный клуб «Енисей» сможет завершить сезон на домашней площадке. 

Напомним, отбывающий дисквалификацию тренер Сергей Ломанов провел для вице-премьера Виталия Мутко экскурсию по стадиону «Енисей». Вместе с делегацией чиновников они обсудили, как должна выглядеть арена к Универсиаде. Ранее сообщалось, что стадион будет закрыт на реконструкцию в конце марта. 

Фото: ЖЖ Сергея Филинина.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Звездная ночь
Ария в Красноярске
Красноозерное
Надлежащее и сказуемое: 7 невыполненных обещаний мэра Красноярска
В этом году красноярцев ждут выборы мэра. Ну как красноярцев — вместо горожан кандидатуры на кресло градоначальника рассмотрят специально обученные люди. Чтобы утешить земляков, негодующих по поводу отмены прямого всеобщего волеизъявления, «Проспект Мира» решил напомнить, что значат предвыборные обещания, и заглянуть в программу действующего главы города Эдхама Акбулатова — пять лет спустя.
  • Василий Прокушев
День П: как Красноярск пережил визит Владимира Путина
В первый день весны Красноярск посетил президент РФ Владимир Путин. «Проспект Мира» рассказывает, как это было.
  • Александр Ибрагимов
15
часов пробыл Путин сегодня в Красноярске (городские заборчики к приезду красили дольше) 01 марта
Красная площадь, 1964 год
Весна с пользой для ума: 5 поводов отпраздновать 8 марта в «Парке чудес Галилео»
  • Леся Никитина
Едим по-новому: «Чайная берлога»
  • Василий Прокушев
Время добра: 7 поводов для хороших поступков
В «Проспект Мира» регулярно приходят просьбы о помощи. Мы не можем пройти мимо и публикуем важные сообщения последней недели.
  • Василий Прокушев
4 причины немедленно отправить красноярских чиновников на стажировку в Непал
С год назад в красноярской прессе гремели скандалы, связанные с зарубежными командировками городских и краевых чиновников. При этом руководителей министерств и департаментов тянет всё больше в благополучные и богатые Европу и Китай. А вот красноярский журналист Александр Дегтярев побывал в Непале и уверяет, что нашим чиновникам есть чему поучиться у маленьких и нищих стран.
  • Редакция «ПМ»
Еще зимний Енисей
Красноярск: вид из космоса
Карта помощи: 10 мест в Красноярске, где всегда рады волонтерам
Нельзя всё время лишь брать, ничего не давая взамен. Пришло время потрудиться на благо общества. Лучший способ для этого — стать волонтером, избыв кармические долги честным и бесплатным трудом. А где это сделать, мы вам сейчас расскажем.
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх