В Красноярске начали строить три платформы для электричек

Нарина Георгян
615

В Красноярске стартовало строительство трех пассажирских платформ «Городской электрички», сообщает пресс-служба Красноярской железной дороги.

Они появятся в Свердловском районе: «Тихие Зори» и «Бобровый лог», а также на левом берегу: «Калинина». На данный момент строители выполнили монтаж железобетонных конструкций остановки «Калинина», идет сборка пассажирской платформы «Тихие Зори», начались подготовительные работы для закладки фундамента на «Бобровом логу». 

Отметим, платформы возводят к Универсиаде-2019, которая пройдет в Красноярске. Проект «Городская электричка» станет ключевым звеном в транспортном обеспечении большого события.

 «Электропоезд может за один рейс перевезти до тысячи пассажиров. Ни один вид общественного транспорта не дает нам таких возможностей. Сейчас, когда до Всемирной зимней Универсиады остался год, нам важно объединить усилия и в полной мере использовать потенциал такого проекта, как "Городская электричка". Ведь маршруты городских электропоездов позволяют быстро и с комфортом доставлять болельщиков к 7-ми из 12-ти спортивных объектов города», — пояснил начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт.

Остановка «Тихие Зори» строится вблизи от спортивного комплекса «Платинум Арена», которая станет местом проведения торжественных церемоний открытия и закрытия Универсиады, а также площадкой для соревнований по фигурному катанию. От остановки «Бобровый лог» можно будет пройти к Фанпарку «Бобровый лог» горнолыжному центру. А остановка «Калинина» станет пересадочным пунктом, откуда болельщики на автобусах быстро доедут в Академию зимних видов спорта, где планируются состязания по биатлону и лыжным гонкам.

Добавим, согласно современным стандартам, на новых платформах предусмотрят места под крытыми навесами, освещение, пандусы, тактильные указатели.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх