Уведомления
Уведомления
15 2 м/с

В Красноярске начался набор в Яндекс.Лицей

Полина Осипович
1969

В Красноярске начался первый набор в Яндекс.Лицей — в течение двух лет ученики будут бесплатно изучать языки программирования, мобильную робототехнику, сайтостроение, а также создавать собственные мобильные приложения и заниматься различными проектами. 

В лицее планируют набрать две группы по 12 человек. В этом проекте могут поучаствовать ученики восьмых и девятых классов всех школ города, для этого нужно пройти специальный конкурс. Всем желающим необходимо до 9 сентября заполнить анкету на сайте и пройти онлайн-тестирование. Те, кто справятся, получат приглашение на собеседование.

В Красноярске Яндекс.Лицей будет работать на базе лицея №6 «Перспектива» и красноярского «Кванториума». Учебный год начнется в первых числах октября, а занятия будут проходить дважды в неделю после 15:00. По итогам курса школьники получат сертификат. 

Подробнее о программе Яндекс.Лицей можно прочитать здесь.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

На каче
Фейерверк в День города
Вегетарианский шведский стол в «Лошадке»: интересный ассортимент, но напиток c помётом (не шутка!)
  • Василий Прокушев
На закате
Торгашинский хребет
Недострой «Мариотт» отошел «Стройинновации»: что известно о непубличном строителе красноярских бизнес-центров
Недостроенная пятизвездочная гостиница «Мариотт» на Партизана Железняка, которую пытался построить Александр Кангун, стала собственностью красноярско-иркутского холдинга «Стройинновация». Как они планируют поступить со стройплощадкой, пока неясно. Но на другом конце Красноярска на Ладо Кецховели холдинг сейчас строит элитный жилой дом, а в прошлые годы близкие к застройщику компании возвели в городе несколько торговых центров. «Проспект Мира» рассказывает, что известно о новых владельцах гостиницы-недостроя и при чем тут «блатной» предприниматель из Канска по кличке Турухан.
  • Александр Ибрагимов
День города
День города
Красноярское море в районе Даурского
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх