@pr.mira
Облачно
1
Пробки
$
64.22
70.73
60.61
$
64.22
70.73
60.61

В Красноярске наркополицейские чаще всего ловят продавцов «синтетикой»

Специалисты Института проблем правоприменения при Европейском университете в Санкт-Петербурге составили карту наркопреступлений в России. На ней можно увидеть список самых популярных наркотиков в каждом регионе страны. Исследование показывает, какие наркотические вещества чаще всего были изъяты полицейскими в 2014 году.

Так, в Красноярском крае попадаются в основном продавцы синтетикой. Доля изъятых синтетических каннабиноидов — 33%, каннабиноидов — 20%, амфетаминов — 18%, героина — 15%. Остальное составляют опиаты, мак, сибутрамин, дезоморфин и экстази.

Для сравнения в Санкт-Петербурге и Омской области лидирует амфетамин, в Москве, Иркутской и Кемеровской областях — героин, в Челябинской области — опиаты.

Напомним, в Красноярске поймали семейную пару, которая занималась продажей наркотиков. Наркобизнес организовал 24-летний несостоявшийся полицейский со своей 27-летней любовницей.

Вместе они торговали «синтетикой» на правобережье. Влюблённую парочку задержали, когда они раскидывали «закладки» возле одного из домов на Павлова.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
«Я тебя буду разрывать [на хрен]». Полковник ГУФСИН давит на свидетеля избиения заключенного. Публикуем аудиозапись

«Я тебя буду разрывать [на хрен]». Полковник ГУФСИН давит на свидетеля избиения заключенного. Публикуем аудиозапись

Заключенного Михаила Голикова избили сотрудники ГУФСИН. Избитого Голикова видели несколько заключенных, в том числе Никита Тишкин. Вот запись его разговора с полковником ГУФСИН Сулеймановым.
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.