Уведомления
Уведомления
24 2 м/с

Проверка после взрыва в Покровке: в городе нашли еще четыре незаконных многоквартирных дома

Нарина Георгян
2096

В Красноярске во время проверки обнаружили еще четыре коттеджа — по сути нелегальных многоквартирных домов, чьи собственники не исполнили судебного решения о сносе и заселили жильцов.  

Два самовольно возведенных объекта находятся на Кандагарской, один на Зои Космодемьянской, 10 и еще один на Дмитрия Донского, 10.

В департаменте информационной политики администрации «ПМ» уточнили, что исполнительные листы о сносе домов переданы судебным приставам. Сейчас выясняется, сколько людей живет в этих домах, и в каких финансовых отношениях они состоят с собственниками самостроев. В администрации поясняют: самовольные объекты снесут, как только станет понятно, куда смогут переехать жильцы. 

  • Проверку самовольно возведенных домов организовала краевая прокуратура после взрыва газа на Кандагарской, 3, при котором погибли два человека. Впоследствии выяснилось, что у этого дома не было необходимых документов на строительство, и суд еще в 2016 году обязал собственника снести его, но тот проигнорировал судебное решение. После взрыва самостроя владельца арестовали на два месяца. «Проспект Мира» подробно рассказал, что известно об этой истории. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Проспект Мира, 70-е годы
Енисей в районе устья с реки Мана
Лунное гало
Возле ЦУМа
В Дивногорске
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх