Уведомления
39 2 м/с
Уведомления
39 2 м/с

В Красноярске назвали лучшие и худшие маршруты за месяц

Нарина Георгян
1340

Сайт «Краснояркгортранса» запустил «Доску позора» и «Доску почёта», где публикуется информация о лучших и худших маршрутах автобусов.

Специалисты «Красноярскгортранса» и департамента транспорта выявляют нарушения во время рейдов. Они проверяют санитарное состояние автобуса, наличие обязательной информации для пассажиров, исправность сидений и экипировки. Нарушением также считаются посторонние предметы в салоне. 

С 10 ноября  по 10 декабря наибольшее количество замечаний было к маршрутам № 1 и № 43 (ООО «Вавулин-К»), а второе место в антирейтинге занимает маршрут № 79 (ООО «Игнатенко»). Отметим, когда у перевозчиков находят нарушения, им направляют предупреждения. Против тех, кто не послушался, составляют материалы для административных комиссий, а фотографии размещаются на «Доске позора». Индивидуальных предпринимателей могут оштрафовать на сумму от 3 до 10 тыс. рублей, а к юридическим лицам санкции значительно строже: размер штрафа достигает 20—30 тыс. рублей. 

Фото: «Краснояркгортранс»

На «Доска почёта» трижды был отмечен маршрут № 88 (ООО «Автоколонна 1960»), дважды размещались фотографии маршрутов № 99 (ИП Летучий А.В) и № 7 (ИП Волобуев Н.Г).

Добавим, замечания к работе городского транспорта можно направлять по телефону: 256-84-04.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх