@pr.mira
Облачно
7
Пробки
$
64.22
70.73
59.28
$
64.22
70.73
59.28

В Красноярске назвали недобросовестных коммунальщиков

Антирейтинг компаний-должников опубликовал монополист по поставке электроэнергии — Красноярскэнергосбыт. В чёрный список вошли управляющие компании и ТСЖ, которые задолжали им в прошлом году более миллиона рублей.

По данным составителей, лидерами по задолженности стали компании, входящие в «Жилфонд»: их суммарный долг превысил 232,6 миллионов рублей. В топе перечня с долгом 40,5 млн рублей оказалось и муниципальное предприятие «Дирекция спецжилфонда», за ним ― компания-банкрот «Бригантина», не вернувшая 32,5 млн рублей.

«Из-за банкротства управляющих компаний, входящих в «Жилфонд», многие красноярцы могут встать перед выбором новой организации. В этой ситуации обращаем внимание жителей города на состояние дел тех компаний, которые, возможно, будут претендовать на их место. Одним из главных критериев оценки надежности является отсутствие задолженности перед ресурсоснабжающими организациями, поставляющими тепло, воду и электроэнергию», -― рассказал исполнительный директор Олег Дьяченко.

В число крупнейших должников Красноярскэнергосбыта вошли ещё десять управляющих компаний: «ГрандЖилФонд», обслуживающий дома на ул. Алексеева, «КБС-Сервис» на правобережье, «СОФ» (Взлётка и Покровский), «ДомКом» (улицы Судостротельная, Паровозная, Карамзина и др.), НТСЖ «Локомотив» (ул. Куйбышева, 97 и 97г), «Красноярский жилищный комплекс» (ул. Матросова, 30, Киренского, 9а, Чернышева, 4), ТСЖ «Беларусь» (Октябрьский р-н), «Мегаполис» (Молокова, 1к и 1д), «Локомотив» (ул. 8 марта, 22б и Матросова, 21, 23, 25), «Гвардейский парк» (Линейная 82, Декабристов, 49, Новгородская, 4).

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.